Beratung und Hilfe

Jeder kommt einmal in eine Situation, wo sie oder er professionelle Unterstützung braucht. Die Evangelische Kirche im Dekanat Ingelheim-Oppenheim bietet diese Form der professionellen Nächstenliebe in vielfältiger Form an - sei es durch den seelischen Beistand der Pfarrerinnen und Pfarrer vor Ort, durch psychologische und soziale Beratungen oder durch pflegerische oder zahlreiche diakonische Dienstleistungen, die Sie und Ihre Angehörigen in Anspruch nehmen können.

Zwei Menschen halten einander die Hände im gemeinschaftlichen Gebet.

08.08.2022 b_leone

Nicht alleine sein – den eigenen Trauerweg finden

Verlust und endgültige Trennung gehören zum Leben. Und doch ist ein Umgang damit nicht immer einfach. Unter der Anleitung von ausgebildeten Trauerbegleiter:innen bietet die Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz ab dem 8.9. nun in einer neuen Gruppe Trauernden in einem geschützten Rahmen die Möglichkeit, ihre Erlebnisse zu verarbeiten. Anmeldung: bis 25. August 2022.

Tafel Oppenheim

14.07.2022 b_leone

Tafel Oppenheim sucht dringend Helfer

Wie viele Tafeln in Deutschland ist auch die Oppenheimer Tafel auf engagierte Freiwillige angewiesen, um Menschen in Notsituationen zu helfen. Der Vorstand sucht nun dringend ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, um das Team in der Rheinstraße jeweils montags, dienstags, freitags und samstags zu unterstützen.