Mission und Ökumene

Die Profilstelle Mission und Ökumene unterstützt die Ökumene in der Nähe durch die Mitarbeit in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Bingen-Ingelheim, als auch kompetent in den Fragen der weltweiten Ökumene.
          Der Profilstelleninhaber gestaltet im Partnerschaftsausschuss die Partnerschaft mit der indonesischen Minahasa-Kirche mit und bringt Themen des Pilgerwegs für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung in die Diskussion ein. Daneben werden Studienreisen und Pilgerwege angeboten, sowie Gottesdienste und Vorträge zum Themenbereich Ökumene und interkultureller Dialog.

Ostergruß 2020 des Zentrums Oekumene

Dieses Osterfest 2020 ist wie kein anderes. Die Corona-Pandemie greift so tief in unser Leben ein – bisher unvorstellbar! Wir sind in Gedanken und Gebeten bei allen Menschen weltweit die leiden und trauern, die über ihre Grenzen müssen und die für andere da sind. Wir stehen fest zusammen!

Ostern ist für uns Christinnen und Christen das Fest der Auferstehung. Hoffnung, für die wir alle im Zentrum Oekumene stehen. Hoffnung, mit der wir arbeiten und Hoffnung, die wir weitergeben möchten. Von uns allen aus dem Zentrum Oekumene ein Videogruß zu Ostern - ein persönliches Zeichen der Hoffnung für Sie und Euch in Nah und Fern:  https://youtu.be/wlQwDMKNORQ

Bleiben Sie behütet und gesund!

Besinnliche Karwoche und Frohe Ostern!

Johny Thonipara

B. Eßling

Hartmut Lotz
          Am Hahnenbusch 14b
          55268 Nieder-Olm

____________________________________________________

Zentrum Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW).

www.zentrum-oekumene.de

3. Ökumenischer Kirchentag Frankfurt, 2021