Evangelische Kirchengemeinde Ober-Saulheim

Pfarrer: Harald Esders-Winterberg

harald.esders-winterberg@ekhn.de

Schätze des Gemeindelebens

Singkreis (zusammen mit Nieder-Saulheim), Bläserkreis. Orgelfreunde Ober-Saulheim. 14-tägiger Seniorennachmittag (mittwochs). Ökumenischer Frauenkreis „Miteinander leben“.

Sehenswertes der Gemeinde

Die Kirche in Ober-Saulheim wurde erstmalig 1284 erwähnt. Im Jahre 1808 wurde die Kirche in der heutigen Form neu erbaut, da 1766 die alte nach einem Brand abgerissen werden musste. Die Kanzel der Kirche stammt aus dem 15. Jahrhundert. Auf dem Altar befindet sich ein barockes Kruzifix. Im Rundfenster hinter dem Altar ist eine Glasmalerei „Christus und die Emmausjünger" zu sehen. Die Orgel aus der Werkstatt Kohlhaas stammt aus dem Jahre 1765 und wurde 2015 komplett restauriert. Im Pfarrgarten stehen zwei Säulen und ein Taufstein aus der Epoche der Gotik.