Pünktlich zu Heiligabend geht der Weihnachtsfilm des Dekanats online

Film ab! Weihnachtsstimmung mit Glockenklang und viel Musik!

B. LeoneWeihnachtsandacht Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Premiere der ersten dekanatsweiten digitalen Weihnachtsandacht des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim: Hören Sie die Weihnachtsgeschichte, lauschen Sie den Weihnachtsliedern und werfen Sie einen Blick in die festlich geschmückten Kirchen des Dekanats - direkt in das heimische Wohnzimmer. Dank YouTube können wir so an Heiligabend in der Kirche sein... mit Abstand, aber gemeinsam. Feiern Sie mit uns!

Kamera läuft, Ton läuft - Film ab!

Premiere! Manchmal gibt es auch gute Sachen in Zeiten von Corona. Der Weihnachtsfilm des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim zum Beispiel. Die Besonderheit? An der umfangreichen wie spannenden Produktion beteiligt waren über 40 Personen aus dem gesamten Dekanat: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker sowie zahlreiche haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende.

Nur einen Klick entfernt: Dank YouTube an Heiligabend in der Kirche sein...

Und so kommt es, dass in diesen grauen Tagen, in denen die meisten Menschen wohl Weihnachten nur in einem sehr kleinen familiären Kreis und höchstwahrscheinlich auch nicht in der Kirche feiern werden, durch diese Weihnachtsandacht ein besonderes digitales Format des Dekanats angeboten werden kann – mitten ins heimische Wohnzimmer.

Feiern Sie mit uns

Dekan Olliver Zobel und unsere Dekanatsmusiker sorgen in dieser Weihnachtsandacht für eine festliche Atmosphäre. Hören Sie die Weihnachtsgeschichte, lauschen Sie den Weihnachtsliedern und blicken Sie in die schön geschmückten Kirchen des Dekanats – mit Abstand, dennoch gemeinsam. Dazu ist der Glockenklang unserer Kirchen zu hören und als Abschluss eine ganz wunderbare Interpretation eines überaus bekannten Weihnachtsliedes.

Machen Sie es sich gemütlich, mit Plätzchen oder einem Tee und vielleicht zünden Sie auch eine Kerze an - genießen Sie ein Stückchen Weihnachtsstimmung aus dem Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim.

Weitere Tipps für Weihnachten zu Hause auch aus Ihrer Kirchengemeinde finden Sie im Themenspecial „Weihnachten 2020“ hier auf unserer Website. Praktisch: Anhand einer Übersichtstabelle finden Sie auch Ihre Kirchengemeinde oder klicken Sie für weitere Informationen direkt auf unsere Gemeindeseite Gemeinden von A bis Z.

*** Wir wünschen Ihnen frohe und gesegnete Weihnachten und nun viel Freude bei der Weihnachtsandacht des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim ***