Dekanats-Frühjahrssynode tagt als ZOOM-Konferenz

Kindertagesstätten und Flüchtlingsarbeit im Blick

H.WiegersDie Technik "steht" – die Synode am 19.2.2021 kann beginnen.

Am 19. Februar 2021 ist es wieder so weit: Die Dekanatssynode im Dekanat Ingelheim-Oppenheim tagt. Wegen Corona zum zweiten Mal als ZOOM-Konferenz. Die Synodalen beraten u. a. über eine Gemeindeübegreifende Trägerschaft (GüT) für Kindertagesstätten im Dekanat, als Referent ist der neue Flüchtlingspfarrer im südlichen Rheinland-Pfalz, Pfarrer Uwe Rau, eingeladen.

Im Mittelpunkt der kommenden Frühjahrssynode des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim am Freitag, dem 19. Februar 2021 (ab 18:00 Uhr), wird die Beratung und Beschlussfassung zur Satzung einer Gemeindeübergreifenden Trägerschaft (GüT) für Kindertagesstätten im Dekanat stehen. Außerdem ist ein Vortrag des neuen Flüchtlingspfarrers im südlichen Rheinland-Pfalz, Pfarrer Uwe Rau, zum Thema „Flüchtlingsarbeit unter Coronabedingungen“ geplant. Schließlich werden auf der Synode auch die am 13. Juni 2021 stattfindende Kirchenvorstands-Wahlen ein wichtiges Thema sein.

Aufgrund der hohen Auflagen zum Schutz vor Corona wird die Synodentagung als ZOOM-Konferenz übertragen. Interessierte können sich per E-Mail (dekanat.ingelheim-oppenheim@ekhn.de) an die Verwaltung des Dekanats wenden und so einen digitalen Gast-Zugang erhalten.