Neugierige Kinder in Afrika

23.09.2020 pwb

Materialien zu Erntedank

„Brot für die Welt” hat für Gemeinden Material zu Erntedank zur Verfügung gestellt. Neben den üblichen Bausteinen für einen Familiengottesdienst gibt es in diesem Jahr auch ein Sharepic für Social Media oder Gemeinde-Webseiten und einen QR-Code für Liedzettel oder Gottesdienstblätter.

23.09.2020 h_wiegers

Von Luther und Cranach für die Zukunft der Kirche gelernt

Vergangenheit und Zukunft im Blick hatten die Teilnehmenden der jüngsten Selbstorganisierten Fortbildung des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim auf ihrer Reise nach Wittenberg.

22.09.2020 h_wiegers

Start von KulturSINN Rhein-Selz in der Niersteiner Kirche

Premiere in der Niersteiner Martinskirche: Mit einer prominent besetzten Talkrunde, einer kammermusikalischen Abendmusik und einem „Kulinarischen Ausklang mit Weinbegleitung“ geht am 3. Oktober um 18:00 Uhr die Veranstaltungsreihe KulturSINN Rhein-Selz an den Start.

22.09.2020 hf

Ökumenischer Kirchentag findet im Mai 2021 in Frankfurt statt

In seiner Sitzung am 18.9.2020 hat das Gemeinsame Präsidium des 3. Ökumenischen Kirchentages bestätigt, dass der ÖKT in Frankfurt vom 12. bis 16. Mai 2021 stattfinden soll. Das Format wird an die aufgrund von Corona veränderten Rahmenbedingungen angepasst.
          Synodentagung in Offenbach

21.09.2020 red

Synode-Extra: Entscheidungen, Perspektiven und Themen

Im Themen-Special zur Synode lassen sich die aktuellen Berichte über Wahlergebnisse, Entscheidungen und Diskussionen finden. Zudem gibt es einen Live-Stream, bei dem sich die Entscheidungsprozesse verfolgen lassen. Zentrale Themen sind: Nachtragshaushalt, Pröpstinnenwahl und Zukunftsprozess.
          Konfi-Adventure: gemeinsamer Start mit Gottesdienst

21.09.2020 b_leone

Mit Rhythmus in die Konfirmandenzeit

Gemeinsame Erlebnisse in der Gruppe, Geschicklichkeit, Köpfchen und Mut: Unter dem Motto „Rhythm is it“ folgte das zweitägige Konfi-Adventure einem ganz eigenen Rhythmus und bot so einige Überraschungen für rund 20 Konfirmandengruppen aus dem gesamten Dekanat Ingelheim-Oppenheim - natürlich mit Abstand, Mund-Nasen-Schutz und Hygienekonzept.

19.09.2020 jb-hl

Spendenprojekt startet

Es liegt nämlich nicht an Corona, dass der Kirchbau derzeit nicht für Gottesdienste zur Verfügung steht, sondern an eben jenen Renovierungsplänen.
          Konfi-Adventure: Herausforderung "Turmbau"

18.09.2020 b_leone

Heute startet Tag zwei des beliebten Abenteuerparcours für Konfi-Gruppen

Auch in diesem Jahr erobern an zwei Tagen Konfirmandengruppen aus dem gesamten Dekanat das kleine Waldstück rund um die Oppenheimer Landskrone. Leider ging der erste Tag mit insgesamt neun Konfi-Gruppen viel zu schnell zu Ende und bot so einige Überraschungen.

16.09.2020 h_wiegers

„Diese große Verbundenheit wird bleiben“

Dass eine Frau im Pfarrberuf arbeitete, das war Mitte der 1980er Jahre, als die damals 27-jährige Angelika Beck ihre erste Pfarrstelle in der evangelischen St. Thomas-Gemeinde in Frankfurt-Heddernheim antrat, noch keine Selbstverständlichkeit.
          Jugendhaus Oppenheim Herbstferienprogramm 2020

15.09.2020 b_leone

Mit Spannung und Spaß in die Herbstferien

In den Herbstferien bietet das Oppenheimer Jugendhaus unter dem Motto „mitmachen – erleben – lernen“ für Kinder und Jugendliche wieder ein spannendes Programm mit einer Mischung aus Abenteuer, Erlebnis und Spaß mit Freunden. Diesmal mit im Ferienkoffer dabei: Schnupperkurs Klettern, Landart & Kunst, Foto- und Videoworkshop, Aktivtag Bauspielplatz und Offener Treff.