Jugendhaus_Tanz- und Kunstwerkstatt

27.02.2020 b_leone

1, 2, 3... Dance!

Langeweile nach der Schule? Nicht im Oppenheimer Jugendhaus: Im März starten zwei neue spannende Workshopreihen. Am 4. März beginnt auf vielfachen Wunsch ein dreiwöchiger Tanzkurs "1, 2, 3...Dance!" mit Alicia für Kinder ab der 4. Klasse, gefolgt von einer dreiteiligen "Kunstkiste" für junge Künstler ab der 3. Klasse.

25.02.2020 h_wiegers

„Solo, aber nicht ohne...“

Mit einem unüberhörbaren Auftakt begann am Valentinstag in der Ober-Hilbersheimer Kirche ein Gottesdienst für Alleinstehende. "Solo, aber nicht ohne..." war das Motto.
          Aktionsmotiv 7 Wochen ohne - Zwei kleine Jungen fahren miteinander liegend auf einem Skateboard und haben alte Fliegermützen und -brillen auf.

21.02.2020 cw

Zuversicht - 7 Wochen ohne Pessimismus

Am Aschermittwoch, dem 26. Februar 2020, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche 7 Wochen Ohne. Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“.

20.02.2020 h_wiegers

"Mit dem Herzen singen"

Der Workshop „Mit dem Herzen singen“ lädt jede und jeden, die bzw. der singen möchte, an zwei Abenden im März zu einer Auszeit aus dem Alltag ein. Veranstaltungsort ist das Martin-Luther-Haus in Ober-Saulheim (Wörrstädter Str. 3).

18.02.2020 h_wiegers

Gemeinsam neue Kirchenlieder entdecken und singen

An drei Freitagen (am 28.2. von 18:00–19:00 Uhr; am 13.3. und 27.3. jeweils von 17:00–18:00 Uhr) findet im evangelischen Gemeindehaus in der Gensinger Kirchgasse einen Singtreff mit den schönsten Liedern aus dem EGplus statt.

Biblische Texte, die Mut machen

An fünf Abenden soll darüber gesprochen werden, was den Menschen in diesen sich rasant verändernden Zeiten Mut machen kann.

18.02.2020 h_wiegers

„Gelassen und kraftvoll in den Sommer“

Weil der in Saulheim lebende Schulpfarrer Pit Saaler überzeugt ist, dass es die ureigenste Funktion von Kirche ist, Menschen zu sich selbst, zu anderen und zu Gott zu führen, bietet er am Pfingstwochenende 2020 ein viertägiges Seminar mit Ruhe und Bewegung an.

17.02.2020 b_leone

Erlebnisreiche Ferien an der Riviera und in Taizé

Ob Skifreizeit in Österreich, Teeniefreizeit am Ammersee, Jugendfreizeit an der italienischen Mittelmeerküste oder Singfreizeit für Kinder: die Freizeiten der Evangelischen Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim haben 2020 für Kinder und Jugendliche jede Menge Spaß und Action im Angebot.

17.02.2020 jdiel

Weltgebetstag der Frauen 2020 aus Simbabwe

„Steh auf und geh“ lautet das Thema des Weltgebetstages 2020, der von Frauen aus Simbabwe vorbereitet worden ist und am Freitag, den 6. März in vielen ökumenischen Gottesdiensten weltweit gefeiert wird. Auch in Mainz und den rheinhessischen Dekanaten finden überall Gottesdienste statt.

17.02.2020 h_wiegers

Vierstündiges Konzert mit sieben Organistinnen und Organisten

Ein ganz besonderes Event feiert die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Saulheim am 29. Februar in der Evangelischen Kirche. Am Rahmen einer Nacht der Orgel begrüßt die Kirchengemeinde am von 18:00 bis 22:00 Uhr sieben Organistinnen und Organisten sowie weitere Musikerinnen und Musiker.