Gedenkgottesdienste zum Ewigkeitssonntag

Kosten -

Kirchenjahr Ewigkeitssonntag Dekanat Ingelheim-Oppenheim

H.Wiegers

Am Ewigkeitssonntag gedenken evangelische Christinnen und Christen in Gemeindegottesdiensten traditionell ihrer verstorbenen Angehöringen und Freunde. Aufgrund der Regelungen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie ist diese Form des Trauerns aktuell jedoch nur eingeschränkt möglich. Im kleinen Kreis bieten daher einige Kirchengemeinden des Dekanats Gedenkgottesdienste unter besonderen Hygieneschutzmaßnahmen.

Ob ein Gedenkgottesdienst in kleinem Kreis in der Kirche, unter freiem Himmel oder auch digital im Internet - informieren Sie sich in Ihrer Gemeinde über die Möglichkeiten einer Teilnahme mit Vorab-Anmeldung:

Gemeinden von A bis Z

Digitale Chat-Andacht

Die Initiative trauernetz.de lädt zudem jetzt am Ewigkeitssonntag, um 18 Uhr, zur Chat-Andacht ein. Angehörige können Namen einreichen, an die gedacht werden soll. Auch die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ist an dem Kooperationsprojekt verschiedener evangelischer Landeskirchen beteiligt.
          www.trauernetz.de Weitere Informationen finden sich ebenso hier.

Ewigkeitssonntag - Infos der EKHN

Aktion "Trauer mit mir" - Hilfe beim Trauern und Trösten