Digitale Angebote / Weihnachten zu Hause feiern

A. DautWeihnachten 2020 Drehstart zum Youtubevideo des Dekanats in der Oppenheimer Katharinenkirche mit Pfarrerin Manuela Rimbach-Sator und Öffentlichkeitsreferentin Bianca LeoneWeihnachten 2020 - Drehstart zum Youtubevideo des Dekanats in der Oppenheimer Katharinenkirche mit Pfarrerin Manuela Rimbach-Sator und Öffentlichkeitsreferentin Bianca Leone

Angebote der Kirchengemeinden im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Der bereits im Frühjahr 2020 eingeschlagene Weg, nach digitalen Alternativen zu suchen, um die Gemeindemitglieder zu erreichen, wird fortgesetzt. Ob in Bingen, Dienheim, Ingelheim, Horrweiler/Aspisheim oder Nieder-Saulheim werden die Krippenspiele auf Video festgehalten, um sie digital z. B. über YouTube möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen oder sie aber an Weihnachten im Freien abzuspielen.

Ähnliches gilt für die Online-Gottesdienste und -Andachten, die in vielen Gemeinden wie Dexheim, Partenheim und Vendersheim, Bingen, Dienheim und Bubenheim/Engelstadt seit Monaten konsequent weitergeführt werden. Dazu gibt es z. B. in Dienheim sogar die Möglichkeit, die Andacht zusätzlich per Telefon abzufragen.

Stöbern Sie auf den Websites der Kirchengemeinden und finden Sie das für Sie passende Angebot.

Update (22.12.2020):

Übersichtsartikel "Heiligabend 2020 wird anders" im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Was? Wann? Wo? Übersichtstabelle zu Weihnachtsgottesdiensten, -andachten und -aktionen der Gemeinden im Dekanat (ständig aktualisiert)

Videoandachten in Dexheim-Schwabsburg

Die Dexheimer bzw. Schwabenheimer Kirchengemeinde verteilt Andachts- und Gebetstexte in der Gemeinde, damit die auf Video aufgenommenen Andachten von Pfarrer Fitting mitgebetet werden können.

YouTube-Kanal Dexheim und Schwabsburg

Gottesdienste in der Advents- und Weihnachtszeit im Fernsehen und im Radio

Gottesdienste in der ARD

Gottesdienste im ZDF

ZDF-Weihnachtsgottesdienst

Schalten Sie am 24.12., um 19:15 Uhr in den ZDF-Weihnachtsgottesdienst aus der Ingelheimer Saalkirche mit EKHN-Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der stellvertretenden Dekanin, Pfarrerin Anne Waßmann-Böhm.

ZDF-Weihnachtsgottesdienst