"Licht der Hoffnung"

Ökumenische Weihnachtsaktion der katholischen Dekanate Bingen & Mainz-Süd und dem Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim

gottbeieuch.deWeihnachten 2020 - ökumenische Aktion "Gott bei euch"

Aktion "Licht der Hoffnung"

Stellen Sie in diesen Tagen eine Kerze als „Licht der Hoffnung“ in Ihr Fenster. Beten Sie mit vielen zusammen, wenn die Glocken abends in Ihrem Ort erklingen. Weitere Infos finden Sie hier:

bistummainz.de

kath-dekanat-mainz-sued.de

Plakat "Licht der Hoffnung" (pdf)

Andacht "Fürchtet euch nicht: Gott bei euch!"

Weihnachten 2020 zu Hause - eine Andacht. Mit diesem Faltblatt können Sie zu Weihnachten allein oder in der Familie ein kleines Hausgebet feiern. Zünden Sie zu Beginn eine Kerze oder die Kerzen des Weihnachtsbaumes an.

Download Faltblatt: Andacht zu Weihnachten (pdf)

Abendgebet "Licht der Hoffnung"

Eine Anregung für eine tägliche Andacht zu Hause. Halten Sie eine Kerze bereit, wenn Sie mögen.

Download: Abendgebet "Licht der Hoffnung" (pdf)

"Gott bei euch"

Ökumenische Weihnachtsaktion der DBK und der EKD

Aktion "Gebet und Licht"

"Gott bei euch!" lautet die diesjährige ökumenische Weihnachtsaktion der Deutschen Bischofskonferenz (DBK) und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). In der begleitenden Aktion "Gebet und Licht" rufen der Bischof von Limburg, Georg Bätzing, der Bischof von Mainz, Peter Kohlgraf, und der EKHN Kirchenpräsident Volker Jung dazu auf, in der Adventszeit jeden Abend um 19:30 Uhr eine Kerze ins Fenster zu stellen und ein Gebet zu sprechen.