Evangelische Kirchengemeinde Nieder-Olm / Sörgenloch

elke.stein@ekhn.de

Pfarrstelle 2: Pfarrerin Julia Freund

Schätze des Gemeindelebens

Wöchentlich treffen sich im Gemeindezentrum ein kleiner Jugendchor, die Konfirmandinnen und Konfirmanden, die Pfadfinderdes VCP, mit denen eine gute Zusammenarbeit besteht, und ein sehr aktiver Seniorenkreis, der im Sommerhalbjahr regelmäßig Ausflüge organisiert. Stolz ist man auf den dreigruppigen Kindergarten. Die lebendige Ökumene zeigt sich in monatlichen Taizé-Gebeten, der Flüchtlingsarbeit und vielen gemeinsamen Gottesdiensten, auch in Kooperation mit den Schulen.

Sehenswertes der Gemeinde

Die kleine klassizistische Kirche wird durch die Glasfenster des Marburger Künstlers Erhardt Klonk in ein besonderes Licht gerückt. Der Brunnen auf dem Kirchplatz und das Kirchentor wurden von Professor Blasius Spreng gestaltet, der auch den Mainzer Fastnachtsbrunnen geschaffen hat.