Basteln, singen, erzählen – Kreative Tage machen Kindern einfach Spaß

Das eigene Umfeld selbst gestalten

M.Ruppert

Das Ferienangebot für Kinder von Gemeindepädagogin Margarete Ruppert in Engelstadt kam wieder sehr gut an.

M.Ruppert

„Wie willst Du wohnen?“, mit dieser Frage beschäftigten sich bei den siebten Kreativen Tagen im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Engelstadt immerhin 18 Kinder. Ausgehend von Geschichten aus der Bibel, z. B. über den Umzug des wohlhabenden Abraham in ein Zelt, oder Passagen aus dem Buch von Astrid Lindgren „Wir Kinder aus Bullerbü“ entwickelten die jungen Teilnehmenden angeleitet von Gemeindepädagogin Margarete Ruppert und vier jugendlichen Teamerinnen, Yana Sommerfeld (21), Antonia Laisa (16), Hannah Schäfer (13) und Lilli Krumm (13), eigene Vorstellungen von dem Ort, an dem sie wohnen wollen, und was man braucht, um sich wohl zu fühlen. Das Besprochene wurde auch gleich in Form von selbst gestalteten Pinnwänden, Spiegeln, Tassen, Gläsern und Blumentöpfen umgesetzt. Dazu wurde viel gesungen und gespielt, sodass die Kinder nach zwei gemeinsam verbrachten Tagen fröhlich und mit den eigenen Werken schwer bepackt heim gingen.