Sommersynode

Dekanatssynode tagt digital

© Stefan Kurzke / fundus.ekhn.deMan sieht drei in die Luft gestreckte Hände. Sie halten Stimmkarten mit der Aufschrifft "Stimmkarte - Evangelische Kirche Mitteldeutschland" hocht.

Die nächste Tagung der Synode des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim findet am Freitag, den 1. Juli 2022, um 18:30 Uhr online via ZOOM statt. Der digitale Warteraum ist ab 18:00 geöffnet.

Im Mittelpunkt der 3. Tagung der II. Dekanatssynode wird u. a. die Vorstellung des Haushaltsplans der Gemeindeübergreifenden Trägerschaft für KiTas im Dekanat für das Jahr 2022 sein. Die Synodalen werden außerdem über den Stand des Reformprozesses ekhn2030 und die dafür bereits geleistete Arbeit in den verschiedenen Nachbarschaftsgruppen des Dekanats informiert.

Hintergrund Dekanatssynode

Die Dekanatssynode Ingelheim-Oppenheim ist das regionale Kirchenparlament der evangelischen Gemeinden und Einrichtungen im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim. Das Gremium setzt sich zusammen aus Delegierten der Kirchengemeinden und weiteren berufenen Mitgliedern und wird für einen Zeitraum von sechs Jahren gewählt. Der Dekanatssynodalvorstand (DSV) leitet das Dekanat. Er ist dafür verantwortlich, das kirchliche Leben in der Region zu gestalten. Als Bindeglied zwischen Gemeinde und Gesamtkirche hat er in der neuen Legislaturperiode zudem eine zentrale Funktion im Kirchenreformprozess „ekhn2030“.

Auf der Website des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim https://evangelisches-dekanat-ingelheim-oppenheim.de finden Sie aktuelle Informationen zum Dekanat, zum kirchlichen Leben der Region und zum monatlich erscheinenden Newsletter #MonatsImpuls, den Sie unter ekhn.link/a7r3Z abonnieren können.