Kreative Gemeinde Horrweiler-Aspisheim dekoriert Kirchenbänke

Ein Blumengruß für die Kirchenbesucher

Eine besondere Willkommenskultur pflegt die evangelische Kirchengemeinde Horrweiler-Aspisheim für die BesucherInnen ihrer Kirchen.

I.AußererEin Blumengruß, etwas Süßes, ein kleines Gebet und eine Kerze erwarten derzeit die BesucherInnen der Kirchen der Evangelischen Kirchengemeinden Horrweiler-Aspisheim, die auf den mit bunten Sitzkissen in den Kirchenbänken Platz nehmen.

Etwas zum Naschen, ein kleiner Blumengruß und eine Kerze – wer die evangelischen Kirchen von Horrweiler und Aspisheim zur „offenen Kirche am Mittwoch“ (Aspisheim) oder zum ersten Gottesdienst in der Kirche (Horrweiler) am 21. Juni besucht, wird besonders liebevoll empfangen. Weil die Besucher der beiden Gotteshäuser aufgrund der Hygienebestimmungen von Corona nur bestimmte Plätze mit Abstand einnehmen können, hat sich die Kirchengemeinde Horrweiler-Aspisheim etwas Besonderes einfallen lassen: einen liebevoll dekorierten, mit einem bunten Sitzkissen markierten Platz in der Kirchenbank.

Alles ein Ausdruck nicht nur einer besonders engagierten Gemeinde, sondern auch der Freude darüber, nach dem langen Lockdown ab Juni wieder in der eigenen Kirche Gottesdienste feiern zu dürfen. Besondere Zeiten erfordern eben besondere Maßnahmen, die nun in dieser rheinhessischen Gemeinde über das Ende des Lockdowns weiterlaufen. Auch an die Kinder in der Gemeinde wurde gedacht: sie bekamen vom Kindergottesdienstteam für Pfingsten und für den Sommer Briefe mit Geschichten, Material und Spielanregungen.