"Innehalten – die eigene Mitte finden"

Der Alltag engagierter Menschen ist oft prallvoll. Wie kann man angesichts von zahlreichen Aufgaben und Pflichten noch seine Mitte finden und die Balance behalten? Vielleicht mit der einwöchigen Fortbildung im Kloster Himmerod in der Eifel. Anmeldungen sind noch möglich.

P.Saaler

Mit einer einwöchigen Fortbildung, geleitet von Pfarrer Pit Saaler und der Yogalehrerin und Geistlichen Begleiterin Petra Saaler, bietet das Evangelische Dekanat Ingelheim Oppenheim in der ersten Herbstferienwoche (30.9. bis 4.10.2019) Erwachsenen die Möglichkeit, einige Tage durchzuatmen und sich neu auszurichten. Veranstaltungsort ist das Kloster Himmerod in der Eifel.

Eingebettet in Wald, Wiesen und Wasser eröffnet dieser fast himmlische Ort den Teilnehmenden vielfältige Erfahrungsmöglichkeiten, sich selbst auf die Spur zu kommen. Gruppenangebote wechseln mit Zeiten für sich selbst: Meditation und Körperarbeit, Gesprächsrunden und Gebetszeiten. Bewegung draußen und Ruhe genießen, Waldbaden und Walken. Zeit für Begegnung und stille Stunden.

Die Anreise erfolgt in Eigenregie. Für die Unterbringung im Konventgebäude des Klosters (Zimmer mit Etagenduschen), das Seminar und die Verpflegung entstehen Kosten in Höhe von 320 €.

Anmeldung und weitere Informationen bei Pit Saaler (E-Mail: hps@ev-jugend.de).