Jahresprogramm Ökumenische Erwachsenenbildung

Vorträge, musikalische Lesungen, Filmabende, Meditationen oder ein heiter-besinnlicher Nachmittag zur Fastenzeit - bis Ende des Jahres lädt die Ökumenische Erwachsenenbildung monatlich zu verschiedenen Themenabenden.

H.Wiegers

Vorträge, musikalische Lesungen, Filmabende, Meditationen oder ein heiter-besinnlicher Nachmittag zur Fastenzeit - bis Ende des Jahres hat die evangelische Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim und die katholische Pfarrei St. Maria Magdalena in Friesenheim-Undenheim-Weinolsheim in Zusammenarbeit mit dem Katholischen Bildungswerk Rheinhessen ein umfangreiches Jahresprogramm im Bereich Erwachsenenbildung aufgelegt.

Bereits im Januar bildete ein musikalischer Nachmittag den Auftakt des Jahresprogramms, gefolgt von einem Vortrag zu „Äthiopien“ und der Lesung „Storys mit Wein und Gitarrenmusik“ mit Pfarrer Harald Seredzun in Weinolsheim. Nun steht das weitere Programm fest. Die Veranstalter laden bis Dezember monatlich zu verschiedenen Themenabenden und freuen sich auf viele Gäste.

5. Februar, 19.30 Uhr
          „Sag nicht JA, wenn du NEIN sagen willst“ mit Diplom-Sozialpädagoge Helmut Westrich
          Evangelisches Gemeindehaus Köngernheim

18. März, 15.00 Uhr
          Besinnungsnachmittag mit Gemeindereferentin Agnes Hilsendegen
          Evangelisches Gemeindehaus Friesenheim

26. März, 19.30 Uhr
          Filmabend „Fasten auf Italienisch“
          Saal hinter der katholischen Kirche Köngernheim

2. April, 19.00 Uhr
          „Himmeroder Kreuzweg“ -  Bild- und Textmeditation mit Jürgen Fiala und Franz-Josef Schefer (Orgel)
          Katholische Kirche Selzen

9. Mai, 19.00 Uhr
          „Gratwanderung“ - Musikalische Lesung mit Prof. Dr. Gerhard Trabert, Anita Zimmermann und Thomas J. Scheike

28. September, 19.30 Uhr
           „Angst vor der Angst“ - Vortrag mit Diplom Sozialpädagoge Helmut Westrich

26. Oktober, 19.30 Uhr
          „Den Mutigen gehört die Welt“  - Vortrag mit Diplom Sozialpädagoge Helmut Westrich

19. November, 19.30 Uhr
          Filmabend „Italienisch für Anfänger“
          Saal hinter der katholischen Kirche Köngernheim - 20jähriges Filmjubiläum im KKK

25. November, 19.30 Uhr
          „Gentechnik in Ernährung u. Landwirtschaft“ mit M. Sc. Ernährungswissenschaften Friederike Mahn
          Evangelisches Gemeindehaus Köngernheim

30. Dezmber, 16.00 Uhr
          „Lieder und Lesungen zur Weihnachtszeit“
          Katholische Kirche Köngernheim

Zusätzliche, kurzfristig eingeschobene Termine werden zeitnah über die Presse sowie über die Gemeinde- und Pfarrbriefe bekannt gegeben.

Kontakt: Hans-Reinhard Bitsch, Telefon: 06737 1373 und Susanne Hoffmann, Telefon: 06737 8596