Jordanienreise - Kulturen erleben, Menschen begegnen

Ab in die Ferne: Zu einer elftägigen Reise nach Jordanien und Israel, beides biblische Länder mit einer bedeutungsvollen Geschichte, lädt das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim vom 14. bis 24. Februar 2020. Anmeldeschluss ist der 1. Oktober 2019.

H. Lohkamp

Unter dem Motto "Kulturen erleben, Menschen begegnen" bietet die elftägige Reise nach Jordanien neue Erfahrungen sowie zahlreiche Besichtigungen der Region, begleitet von Anne-Dore Schäfer, Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Uelversheim.

Das Programm beinhaltet unter anderem einen Besuch der Städte Madeba, Kerak und Hebron. Besichtigungen von Museen und Kirchen mit hervorragend erhaltenen Mosaiken stehen ebenso auf dem Programm wie ein Gang durch das antike Petra mit Aufstieg zum Totentempel Ed-Der und eine Fahrt zu den Wüstenschlössern Qasr-al-Amra, Qasr-al-Kharana und Qasr-al-Azraq. Zum Abschluss der Reise geht es nach Bethlehem und Jerusalem mit Übernachtung im österreichischen Hospiz und einem wunderschönen Blick auf die Altstadt.

Informationsabende zur Vorbereitung der Reise

Um das dichte Programm besser aufnehmen zu können, informiert Pfarrerin Schäfer an zwei Vorbereitungsabenden über die Reise und führt in das jeweilige Land ein. Die Vorträge sind zudem offen für alle interessierte Personen, die nicht an der Reise teilnehmen:

• 6. September 2019, 19.00 Uhr: „Biblische Stätten jenseits des Jordan – Reise entlang der Königsstraße“
          • 24. Januar 2020, 19.00 Uhr: „Von Beersheba bis Nazareth; auf den Spuren Jesu, der Väter und der Kirche.“

Kosten

Die Kosten inklusive Flug, Unterkunft (Doppelzimmer), Halbpension, deutschsprachige und landeskundige Reiseleitung sowie alle Eintrittsgelder laut Programm betragen 1.975 Euro ab 25 zahlenden Teilnehmern (Einzelzimmer-Zuschlag: 385 Euro).

Beratung und Anmeldung

Das ausführliche Programm sowie die Anmeldungsunterlagen erhalten Interessierte bei der evangelischen Kirchengemeinde Uelversheim, Pfarrerin Anne-Dore Schäfer, Kirchstraße 4, 55278 Uelversheim, Telefon: 06249 8413, E-Mail: ev.kirchengemeinde.uelversheim@ekhn-net.de

Anmeldeschluss: 1. Oktober 2019