"Kirche in Bewegung" mit großem Team beim Binger Firmenlauf

Läufer proben den Adlerflug mit EKHN-Sportpfarrer Eckert

H.Wiegers

Vorbildlich trainiert und mit viel Spaß an der Sache nahmen über 50 Läuferinnen und Läufer im Team von "Kirche in Bewegung" am Binger Firmenlauf teil. Der Gottesdienst mit EKHN-Sportpfarrer Eugen Eckert, dem neuen katholischen Pfarrer der Gemeinden Bingen, Kempten und Gaulsheim, Markus Lerchl, und der Pfarrerin der evangelischen Christuskirchengemeinde Bingen-Büdesheim, Tanja Brinkhaus-Bauer, verlieh den engagierten Läuferinnen und Läufern geradezu Flügel.

H.Wiegers

Idealer hätten die Bedingungen für den 6. Binger Firmenlauf garnicht sein können. Strahlend blauer Himmel und ein leichter Wind – die Freude beim Lauf dabei zu sein, war den Mitgliedern des Teams "Kirche in Bewegung" geradezu ins Gesicht geschrieben. Immerhin hatten viele von ihnen seit April jeden Montag für den Lauf trainiert. Der Gottesdienst mit dem EKHN-Sportpfarrer Eugen Eckert motivierte die Läuferinnen und Läufer noch ein bisschen mehr. Und so mancher bedauerte es, dass es nun die montäglichen Trainingstreffs unter der geistlichen Leitung von Tanja Brinkhaus-Bauer erst einmal ein Ende hat. Bis es 2010 wieder mit der Vorbereitung für den 7. Binger Firmenlauf losgehen wird.