Einsendeschluß: 28. Mai 2021

„Lasst uns (was) bewegen!“

VG Rhein-SelzJugendhaus Oppenheim - Malwettbewerb 2021

Mitmachen: Malwettbewerb zum Weltspieltag! Das Kinder-und Jugendbüro der Verbandsgemeinde Rhein-Selz und das Jugendhauses Oppenheim rufen alle Kinder zwischen 6 und 11 Jahre dazu auf, kreativ zu werden.

Jugendhaus Oppenheim

„Lasst uns (was) bewegen“! So lautet der aktuelle Aufruf des Bündnis Recht auf Spiel, dem deutschlandweit tätigen Zusammenschluss verschiedenster Organisationen und Institutionen, welches sich für die Rechte und Interessen von Kindern und Jugendlichen einsetzt und sie, mit zielgerichteter Lobbyarbeit und verschiedensten Projekten, bei der „Aneignung“ und Mitgestaltung ihrer Umwelt unterstützt.

Auch das Kinder- und Jugendbüro der Verbandsgemeinde Rhein-Selz möchte in diesem Jahr erneut in Kooperation mit dem Oppenheimer Jugendhaus einen Beitrag zu diesem wichtigen Thema leisten und ruft alle Grundschulkinder der VG Rhein-Selz im Alter zwischen 6 und 11 Jahren auf, sich an dem VG-weiten Malwettbewerb zum Weltspieltag zu beteiligen.

Persönliche Lieblingsorte

Die TeilnehmerInnen sind hierbei aufgefordert, ein Bild ihrer persönlichen Lieblingsorte zu gestalten und diese dem Kinder- und Jugendbüro zuzusenden. Das können sowohl Bilder von Orten sein, die „bewegen“ und die mit besonderen Erinnerungen und Emotionen verbunden sind, als auch Orte, an denen man sich am liebsten bewegt und aufhält. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

Die Werke sind dem Kinder- und Jugendbüro bis zum Einsendeschluss am 28.05.2021 zuzusenden. Eine ausgewählte Jury wird dann schließlich die Bilder begutachten und die Gewinnerbilder prämieren. Natürlich warten auf die TeilnehmerInnen attraktive Preise und Überraschungen!

Weitere Informationen

Für weitere Informationen und bei Fragen steht das Kinder- und Jugendbüro der VG Rhein-Selz (jugendbuero@vg-rhein-selz.de / 06133 – 4901379) und das Jugendhaus Oppenheim (info@jugendhaus-oppenheim.de / 06133 – 4188) zur Verfügung. Teilnahmedetails zur Aktion finden sich auf der Website der Verbandsgemeinde.

Tipp: Fotowettbewerb für Jugendliche ab 12 Jahre läuft parallel

Parallel und als Pendant zu der genannten Aktion, läuft für die Jugend der Verbandsgemeinde ab 12 Jahre ein Fotowettbewerb zu selbigen Thema. Auch hier geht es darum, die entsprechend „bewegenden“ Orte festzuhalten und dem Kinder- und Jugendbüro zuzusenden.