Die Weihnachtsgeschichte einmal anders erzählt

Nierstein: Krippenspiel unter dem Tannenbaum

Die Idee vom "Krippenspiel" als Video wurde im Sommer 2020 geboren, nachdem die erste Corona-Welle vorbei war. Das Niersteiner CVJM-Mitarbeiterteam unter der Leitung von Julia Regner, das seit Jahren das Krippenspiel am Heiligabend in der Martinskirche mit Kindern aufführt, fragte sich:"Was ist, wenn wir wieder auf "Abstand" gehen müssen?" So entstand die Idee, ein Video aufzunehmen. Rückblickend war das eine sehr gute Idee!

B.MayerDie Mitwirkenden des Krippenspiels der Evangelischen Kirchengemeinde Nierstein

"Was ist, wenn wir wieder auf "Abstand" gehen müssen?" Diese Frage stellte sich das CVJM-Mitarbeiterteam unter der Leitung von Julia Regner, das seit Jahren das Krippenspiel am Heiligabend in der Martinskirche mit Kindern aufführt, nachdem im Sommer 2020 die erste Corona-Welle abgeklungen war. Daraus entwickelte sich die Idee, das Krippenspiel als Video aufzunehmen. Rückblickend war das eine sehr gute vorausschauende Idee!

Jetzt ist „Das Krippenspiel“ fertig und kann online https://www.youtube.com/watch?v=D8cuRKNoxBI&feature=youtu.be  am Heiligabend unter dem Tannenbaum angesehen werden. Der „Corona-Abstand“ ist damit gewahrt und doch kommt mit dem Online-Krippenspiel uns Gott mit seinem Sohn Jesus Christus so nahe, dass er neben uns auf dem Sofa sitzt und mit uns Weihnachten feiert.

Das Krippenspiel wird auch live um 15 Uhr und um 16 Uhr in der Martinskirche und jeweils parallel dazu im Stadtpark im Rahmen einer kleinen Weihnachtsliturgie auf einer Großbildleinwand aufgeführt.

Herzlichen Dank an Julia Regner für die Idee und die Umsetzung. Dank an alle mitwirkenden Kinder aus Nierstein und den CVJM-Jungscharen. Dank an die musikalische Begleitung durch die CVJM-Band und die umfangreiche technische Unterstützung von Burkhard Mayer. Herzlichen Dank an die liturgische Umrahmung durch unseren Pfarrer Michael Graebsch.