Reizvolle Aufgabe bietet viele Möglichkeiten zu gestalten

Position des/der stellvertretenden Dekan:in ausgeschrieben

B.EßlingVielfältig in seinen Kirchen und Gemeinden: das Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Im Rahmen der Neukonstitution der Dekanatssynode im Januar 2022 soll im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim die Stelle des bzw. der hauptamtlichen stellvertretenden Dekan:in neu besetzt werden. Lesen Sie mehr über das Anforderungsprofil.

Im Rahmen der Neukonstitution der Dekanatssynode im Januar 2022 soll im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim die Stelle des bzw. der hauptamtlichen stellvertretenden Dekan:in neu besetzt werden. Der Stellenumfang beträgt 50 % und umfasst u. a. Leitungs- und Repräsentationsaufgaben gegenüber Gemeinden und Diensten, kirchlichen Trägern und der Öffentlichkeit.

Der/die stellvertretende Dekan:in arbeitet mit dem derzeitigen Dekan Olliver Zobel zusammen und verantwortet mit diesem zusammen und dem Dekanatssynodalvorstand vielfältige Aufgabenbereiche in dem 42 Gemeinden und 50 000 Kirchenmitglieder umfassenden Dekanat, das sich durch eine religiöse, kulturelle und Pluralität auszeichnet. Auch wird er oder sie eigenverantwortlich einzelne Aufgabenbereiche des Dekanats wie Kirchenmusik, Diakonie, Arbeit mit Prädikant:innen oder die Bildung übernehmen.

Von der Persönlichkeit der/s zukünftigen stellvertretenden Dekan:in wird u. a. theologische Kompetenz, geistliche Identität sowie Leitungs- und Verwaltungserfahrung erwartet. Zudem sollte die bzw. der Bewerber:in Freude am Gestalten, Repräsentieren und Weiterentwickeln von Evangelischer Kirche mitbringen.

Mehr Informationen zum Stellenprofil finden Sie in der der Meldung angehängten Stellenbeschreibung