Jugendhaus Oppenheim

Klettern, Ponyclub & Kreativwerkstatt

B. Leone

Lust auf Sommer – Sonne – Ferienspaß? Dann heißt es jetzt, sich die begehrten Ferienprogrammplätze des Oppenheimer Jugendhauses (Evangelisches Dekanat) zu sichern. Das Jugendhausteam bietet in Kooperation mit der Verbandsgemeinde Rhein-Selz ein attraktives Programm mit einer bunten Mischung aus Abenteuer, Erlebnis und Spaß mit Freunden.

Jugendhaus Oppenheim

Los geht es am 28. Juni mit alkoholfreien Cocktails und gemeinsamen grillen im Offenen Treff. In den Folgewochen (2. Juli bis 10. August) können sich Kinder und Jugendliche ab der ersten Klasse aus einem spannenden Angebot ihr eigenes Sommer-Gute-Laune-Paket zusammenstellen.

Ob Klettern, Bauernhof, Ponyreiten, eine Zeitreise ins Mittelalter oder kreative Kinderkulturwochen: Unter dem Motto „mitmachen – erleben – lernen“ bietet das diesjährige Sommerferienprogramm viele Möglichkeiten, Neues auszuprobieren, Wagnisse einzugehen und an verschiedenen Workshops teilzunehmen. Ein qualifiziertes Angebot mit hohem Spaßfaktor und gemeinsamen Erlebnissen in der Gruppe. Nebenbei bleibt für die Teilnehmenden genügend Zeit, die Seele baumeln zu lassen und neue Freunde kennen zu lernen.

Anmeldeschluss: Freitag, 28.06.2019

PROGRAMM

• Ferienstart – grillen und Musik im Offenen Treff: 28. Juni, 15 – 19 Uhr, ab der 3. Klasse, kostenfrei
          • Offener Treff: 2. / 3. / 5. Juli, 15 – 19 Uhr, ab der 3. Klasse, kostenfrei
          • Klettern – Aktionstage vertikal: 2. + 3. Juli, 10 – 17 Uhr, 11 bis 14 Jahre, 15 € inklusive Fahrt
          • Klettern im Hochseilgarten: 4. Juli, 10 – 15 Uhr, 11 bis 14 Jahre, 20 € inklusive Fahrt
          • „Komm mit auf eine Reise in die Hexenküche“ Kinderkulturtage in Undenheim: 9. bis 12. Juli, 7 – 10 Jahre, 25 € inklusive Verpflegung
          • „Mix-it!“ Medien-Sport-Kunst-Werkstatt“: 15. - 19. Juli, 6 bis 10 Jahre
          • Bauernhof und Ponyclub (Rheindürkheim): 29. Juli - 2. August, 6 bis 12 Jahre
          • „Freeroom“ auf dem Oppenheimer Weinfest: 9. + 10. August, kostenfrei

Kontakt und Anmeldemöglichkeiten
          Ein ausführlicher Programmflyer mit weiteren Informationen zu den einzelnen Programmpunkten steht auf der Homepage des Jugendhauses unter www.jugendhaus-oppenheim.de zum Download bereit. Anmeldungen sind ab sofort per Mail an info@jugendhaus-oppenheim.de oder persönlich im Jugendhaus, Rheinstraße 43, möglich. Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungseingänge vergeben.

Bitte beachten: Anmeldungen für die Medien-Sport-Kunst-Werkstatt und die Bauernhofwoche nimmt die Verbandsgemeinde Rhein-Selz unter www.vg-rhein-selz.feripro.de entgegen.