Themenabend "Unverpackt einkaufen"

Was es bedeutet, unverpackt einzukaufen und wie man möglichst Müll, Plastik und Verpackungen vermeidet, darüber informiert Referent Majid Hamdaoiu am 18.09., um 19 Uhr, in der Christuskirchengemeinde Bingen im Rahmen der deutschlandweiten "Faire Woche".

H.Wiegers

Die evangelische Christuskirchengemeinde in Bingen lädt gemeinsam mit der Steuerungsgruppe "Fairtrade" Bingen am Mittwoch, dem 18. September, zum Themenabend "Unverpackt einkaufen". Der Vortrag findet im Rahmen der "Faire-Woche", der größten Aktionswoche zum Fairen Handel in Deutschland, statt.

Referent Majid Hamdaoui informiert über die Idee der "Unverpackt-Läden" und stellt den "Unverpackt-Laden" in Mainz vor. Im Anschluss ist Gelegenheit zum gegenseitigem Austausch guter Erfahrungen, unter anderem über verschiedene Möglichkeiten zur Vermeidung von Verpackungen, Plastik und Müll.

Die Veranstaltung beginnt um 19 Uhr im Gemeindehaus der evangelischen Christuskirche Bingen, Dromersheimer Chaussee 1. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen unter www.christuskirche-bingen.de und www.bingen.de, Stichwort "Faire Woche".