"Wir wünschen Ihnen frohe und gesegnete Pfingsttage"

© EKD/MediaCompany – Agentur für Kommunikation GmbH / fundus.ekhn.deFliegende Papiertaube in Weiß- und Blautönen vor mittelblauem Hintergrund ungelabelt

An Pfingsten wird der Geburtstag der Kirche gefeiert. Gleichzeitig steht der Heilige Geist im Mittelpunkt. Feiern Sie mit, in den Gottesdiensten der Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim.

© Carsten Sommer / fundus.ekhn.deSymbolische Darstellung des Heiligen Geistes mit Taube und Feuerzungen

An Pfingsten steht der Heilige Geist im Mittelpunkt: Pfingsten ist das kirchliche Fest sieben Wochen nach Ostern. Im Mittelpunkt steht nicht Gott, auch nicht Jesus, sondern ein Geist, der Heilige Geist, um genau zu sein. Der Evangelist Lukas beschreibt, dass an Pfingsten die Apostel vom heiligen Geist inspiriert wurden und sie die Fähigkeit erhielten, Menschen mit unterschiedlicher Muttersprache von den Taten Gottes zu berichten.
          Petrus begeisterte die Zuhörer mit der Botschaft Jesu soweit, dass sich 3000 taufen ließen. Somit gründete sich an Pfingsten die erste christliche Gemeinschaft, der Tag wurde zum Geburtstag der Kirche. (Quelle: ekhn.de und ekhn.de)

EKHN-Linktipp: "Deshalb feiern wir Pfingsten" (mit Video)

Feiern Sie mit - stöbern Sie auf den Webseiten der Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim: Unter "Gemeinden von A bis Z" finden Sie Gottesdiensttermine auch aus Ihrer Kirchengemeinde zu Pfingsten.

"Wir wünschen Ihnen frohe und gesegnete Pfingsttage"