25.03.2019 b_leone

Noch Plätze frei: mit dem Dekanat zum Kirchentag 2019 nach Dortmund

Wie bereits in den vergangenen Jahren für Bremen, Dresden, Hamburg, Stuttgart und Berlin organisiert das Evangelische Dekanat Ingelheim - Oppenheim eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag, im Jahr 2019 nach Dortmund. Anmeldeschluss: 30. März 2019

18.03.2019 h_wiegers

„Neue Perspektiven und ein erweiterter Horizont“

Spitze des Dekanates Ingelheim-Oppenheim ist jetzt komplett: Neben der feierlichen Einführung von Pfarrer Olliver Zobel in das Amt als Dekan stand ein kleiner Wahlmarathon auf der Tagesordnung
          Jung auf der Kanzel

17.03.2019 vr

Nach Terroranschlag: Jung fordert mehr Respekt vor Religionen

"Es ist grauenhaft und entsetzlich, wenn Menschen durch menschliche Gewalt sterben. Und es bewegt noch einmal besonders, wenn sich die Gewalt gegen Menschen richtet, die zum Gottesdienst versammelt sind." Das sagte Kirchenpräsident Volker Jung am Sonntag im Gottesdienst zum Terroranschlag in Neuseeland. Dabei appellierte er auch an eine wichtige Tugend aller Religionen.

14.03.2019 b_leone

Erste Hilfe für die Seele

Mit einem Blaulicht-Gottesdienst in der Katholischen Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt Undenheim stärkte sich das Team der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft Notfallseelsorge im Landkreis Mainz-Bingen durch Gottes Wort für seine Einsätze. Im feierlichen Rahmen wurden zwei neue Notfallseelsorger kirchlich beauftragt.

14.03.2019 b_leone

Kreativ im Netz

Medienaktionswoche zwischen Malwettbewerb und 3D-Spieletrends - das Oppenheimer Jugendhaus beteiligte sich bereits zum achten Mal am internationalen Safer Internet Day

13.03.2019 b_leone

Instrumentenrallye, Kinderlesung und Wohnzimmerkonzert

Mitmachen, ausprobieren, Spaß haben! Unter diesem Motto laden das Jugendhaus Oppenheim und die Jugendmusikschule der Verbandsgemeinde Rhein-Selz gemeinsam zum Tag der Offenen Tür am 30. März mit einem bunten Programmangebot bis in die Abendstunden.

28.02.2019 b_leone

"Kommt, alles ist bereit"

Ökumenische Weltgebetstags-Gottesdienste im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Textile Installation leuchtet von Ostern bis Trinitatis

Zum zweiten Mal erleuchtet die textile Installation „Feuersäule“ der Künstlerin Marie-Luise Frey die Katharinenkirche. Zeitraum: 21. April bis 16. Juni.

Jahresmusikprogramm an St. Katharinen 2019

Künstlerische Vielfalt mit „Feuersäule“, Konzerten und Gottesdiensten

Orgelkurs für nebenamtliche Organisten

Zu Treffen, Kennenlernen, Austausch und neuen Erfahrungen für nebenamtliche Organisten lädt Propsteikantor Ralf Bibiella am Samstag, 10. August, von 10 bis 17 Uhr mit „Klangsinn“ in die Katharinenkirche Oppenheim. Anmeldung: bis 2. August.