Blick auf die Spitzen vieler Buntstifte.

18.01.2019 vr

Evangelische Kirche veröffentlicht Orientierungshilfe gegen Populismus

Angesichts europaweit zunehmender populistischer Tendenzen und aufgrund zahlreicher Nachfragen aus Gemeinden hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau eine Orientierungshilfe zum Umgang mit Rechtspopulismus veröffentlicht.

15.01.2019 b_leone

Neues Diakonisches Werk Rheinhessen nimmt Arbeit auf

Regionale Angebote der Diakonischen Werke Mainz-Bingen und Worms-Alzey ab sofort aus einer Hand

14.01.2019 b_leone

„Ich möchte junge Leute für Kirche begeistern“

Interview mit Michael Graebsch zur Verabschiedung als Dekan des Evangelischen Dekanates Oppenheim

14.01.2019 h_wiegers

Wichtige Weichenstellung für die Zukunft

Evangelisches Dekanat Ingelheim-Oppenheim: Synode wählte Olliver Zobel zum Dekan und Helmar Richter zum Vorsitzenden des Dekanatssynodalvorstandes

14.01.2019 b_leone

Den Aufbruch im Fokus

Katharinenkirche Oppenheim: Festlicher Gottesdienst zur Verabschiedung von Dekan Michael Graebsch und dem Dekanatssynodalvorstand

07.01.2019 b_leone

Von der Landgemeinde in den Schuldienst

Pfarrerin Sarah Kirchhoff wurde feierlich aus Jugenheim verabschiedet

31.12.2018 b_leone

Zum 1. Januar fusionieren die Evangelischen Dekanate Ingelheim und Oppenheim

Bereits seit dem 10. Dezember sind die Mitarbeitenden beider Dekante in den neuen Räumlichkeiten in Nieder-Olm erreichbar.

30.12.2018 epd

Mit digitalen Medien gegen Mitgliederschwund kämpfen

Ob Kirchenaustritte oder soziale Medien, Flüchtlinge oder Rechtspopulismus - den Kirchenpräsidenten Volker Jung treiben bestimmte Themen auch im neuen Jahr um. Dabei hat er Hoffnung auf die Zukunft.

28.12.2018 krebs

Evangelische Kirchen helfen Betroffenen des Tsunami zwischen Sumatra und Java

Die Evangelischen Kirchen in Hessen stellen 40.000 Euro Soforthilfe für die Opfer des Tsunamis in Indonesien zur Verfügung und bitten um weitere Spenden.

28.12.2018 sto

Die besten Nachrichten aus 2018

Ein ereignisreiches Jahr 2018 ist zu Ende gegangen. Die wichtigsten, spannendsten und schönsten Nachrichten aus Hessen und Nassau hat die Multimedia-Redaktion der EKHN in diesem Jahresrückblick zusammengetragen.