11.04.2019 b_leone

Auf den Zahn gefühlt

Mit über 60 teilnehmenden Jugendlichen ist von Politikverdrossenheit keine Spur, das Interesse groß. Unter dem Motto „mitreden statt meckern“ stellten sich im Oppenheimer Jugendhaus sieben Kandidaten den Schülerfragen zur bevorstehenden Kommunalwahl.

11.04.2019 h_wiegers

Blitzschlag beschädigt Martinskirche in Gensingen

Zerstörte Steinfliesen, verschmorte Sicherungskästen und Steckdosen
          Holzstich Ansicht Ebernburg

10.04.2019 pwb

Ritterschaft und Reformation

Im Landesmuseum Mainz fand 2015 eine internationale Tagung zum Thema „Ritterschaft und Reformation“ statt. Erörtert wurde, welche Rolle der Ritterschaft bei der Einführung und Konsolidierung der Reformation (ca.1518-1555) spielte. Die Ergebnisse dieser Tagung liegen nun als Buch vor, das am 16. April in Mainz vorgestellt wird.

09.04.2019 h_wiegers

Populismus als Herausforderung für die Region

Rheinhessische Gewerkschafts- und Kirchenvertreter tauschen sich über Wahrnehmungen und Strategien aus

06.04.2019 b_leone

Kinderfreizeit - noch Plätze frei!

Drei Tage Spaß mit Freunden: Kinderfreizeit "Raumschiff Erde" – ein spannendes Schnupperwochenende in Trechtingshausen mit der Evangelischen Jugend Ingelheim-Oppenheim

06.04.2019 b_leone

Wie schmeckt eigentlich Freundschaft?

Wie können sich christliche, muslimische und auch Jugendliche ohne religiöse Bindung neu begegnen? Manchmal ganz praktisch: Im Rahmen eines dreitägigen Projektes im evangelischen Gemeindehaus Dienheim trafen sich 17 Jugendliche verschiedener Kulturen und Religionen, um gemeinsam Torten zu backen und sich dabei besser kennenzulernen.

05.04.2019 b_leone

Jungen Leuten Räume zum Ausprobieren bieten

Mitmachangebote, Malen, Musik und mehr wurden geboten zum Tag der offenen Tür im Oppenheimer Jugendhaus und in der benachbarten Jugendmusikschule.
          Musik ist von Gott, für uns
Musik ist eine Himmelsöffnerin
Musik ist ein Seelenventil
Musik schafft Klangverbindungen zwischen Menschen

03.04.2019 vr

Auftakt für „Schlüsselmusik“

Evangelische Aktion trommelt für die besondere Rolle der Klänge: Die diesjährige Frühjahrs-Impulspost „Schlüsselmusik“ stellt Musik in den Mittelpunkt.

03.04.2019 h_wiegers

"Kirche in Bewegung" legt Traumstart hin

Rund 30 Laufbegeisterte trafen sich am vergangenen Montag wieder auf dem Gottesdienstgelände im Binger Park am Mäuseturm.

25.03.2019 b_leone

Noch Plätze frei: mit dem Dekanat zum Kirchentag 2019 nach Dortmund

Wie bereits in den vergangenen Jahren für Bremen, Dresden, Hamburg, Stuttgart und Berlin organisiert das Evangelische Dekanat Ingelheim - Oppenheim eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag, im Jahr 2019 nach Dortmund. Anmeldeschluss: 30. März 2019