Aktionswoche Medien im Oppenheimer Jugendhaus

20.01.2020 b_leone

Ab ins nächste Level!

„Ab ins nächste Level!“ lautet das Motto am Freitag, dem 7. Februar im Oppenheimer Jugendhaus. An diesem Abend erwartet spielfreudige Jugendliche ab 12 Jahre eine dreistündige Game-Night rund um die neuesten Gametrends. Die Game-Night ist gleichzeitig Auftaktveranstaltung zur diesjährigen „Aktionswoche Medien“ im Offenen Treff des Jugendhauses.

16.01.2020 h_wiegers

„Leben ist, wenn es lebt, auch Veränderung“

Nachdem die Umzugskisten ausgepackt, erste Aufgaben übernommen sind, heißt es nun für die Theologin, die Gemeinde kennenlernen, den Jahreskreislauf in der Gemeinde begleiten und den guten Energien nachgehen.
          Tonja Emmerich

16.01.2020 b_leone

Neue Mitarbeiterin in der Dekanatsverwaltung

Seit Januar 2020 unterstützt Tonja Emmerich das Verwaltungsteam des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim. Herzlich Willkommen!

16.01.2020 b_leone

Neuer Pfarrer in Dalheim

Am Sonntag, dem 26. Januar, um 10 Uhr wird Dr. Frank Holzbrecher von Dekan Olliver Zobel in sein neues Amt als Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Dalheim eingeführt. Der Einführungsgottesdienst beginnt um 10 Uhr.
          Winterferienprogramm Jugendhaus Oppenheim

15.01.2020 b_leone

Klettern – Medien - Partyküche

Langeweile in den Ferien? Nicht im Oppenheimer Jugendhaus! Unter dem Motto „mitmachen – erleben – lernen“ bietet das Jugendhausteam vom 14. bis 21. Februar ein attraktives Winterferienprogramm mit einer bunten Mischung aus Abenteuer, Erlebnis und Spaß mit Freunden.

15.01.2020 h_wiegers

Gelungenes Experiment: die Kreativen Tage 2.0

Kreative Belohnung für jugendliche BetreuerInnen eines kreativen Angebotes von Gemeindepädagogin Margarete Ruppert.
          Bunte Stifte im Becher

14.01.2020 b_leone

Experimentekiste, Tauschmarkt, Mangaworkshop und mehr

Freunde treffen, Neues ausprobieren, gemeinsam Spaß haben – bis zu den Osterferien bietet das Oppenheimer Jugendhaus im Offenen Treff erneut ein spannendes Mitmachprogramm und brandaktuelle Workshops für Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse. Schnell anmelden!

13.01.2020 h_wiegers

Nach Brahms jetzt Bach

Projektchor des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim bereitet Aufführung der Adventskantate von Bach und von Teilen des Bach-Weihnachtsoratoriums vor. Sängerinnen und Sänger gesucht.

13.01.2020 h_wiegers

Mitreißendes Musical über Martin Luther King in Wetzlar

Ausflugsangebot des Dekanates Ingelheim-Oppenheim

13.01.2020 b_leone

Neuer Ausbildungskurs für HospizbegleiterInnen

Die Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz e.V. startet am 27. Februar 2020 einen neuen Qualifizierungskurs zum Ehrenamtlichen in der Hospizarbeit. Anmeldungen sind ab sofort möglich.