17.09.2021 h_wiegers

A-capella-Ensemble „voicemade“ in der Niersteiner Martinskirche

Am 3. Oktober 2021 um 18:30 Uhr konzertiert in der Veranstaltungsreihe "KulturSinn Rhein-Selz" das A-capella-Ensemble "voicemade" in der Niersteiner Martinskirche. Zum Ausklang des Abends gibt es internationales Fingerfood und einen edlen Tropfen vom weltbekannte Roten Hang.
          Konfi-Adventure 2021

16.09.2021 h_wiegers

Das Konfi-Adventure findet statt!

Gemeinsame Erlebnisse in der Gruppe, Geschicklichkeit, Köpfchen und Mut: Am 16. und 17. September 2021 erobern bis zu 20 Konfirmandengruppen aus dem gesamten Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim erneut das kleine Waldstück rund um die Oppenheimer Landskronruine.
          Eine Mitarbeiterin des Malteser-Impfteams spritzt den Impfstoff in den Oberarm eines oder einer Altenheim-Mitarbeiters oder Mitarbeiterin

14.09.2021 b_leone

Ein "Piks" am Wochenende

Gemeinsam gegen COVID-19: Mit einem "Piks" am Wochenende bietet die Tafel Oppenheim in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz am Samstag, den 18. September 2021, von 9 bis 13 Uhr eine Impfaktion in der Rheinstraße 43 (Jugendmusikschule) an. Es ist keine Voranmeldung nötig.

14.09.2021 h_wiegers

Das Leid der Menschen in der Abschiebehaft im Fokus

„Auf der Suche nach einem Ort, wo ich hingehöre, wo ich ich selbst sein kann, ohne viel zu erklären.“ – Rückblick auf die Veranstaltungen zum 20-jährigen Jubiläum des ökumenischen Engagements in der Abschiebungshaft Ingelheim.

13.09.2021 h_wiegers

Wenn der Einschulungsgottesdienst auf dem Smartboard erscheint

Einen ganz besonderen ökumenischen Einschulungsgottesdienst feierten die am 31. August 2021 in Nackenheim eingeschulten Kinder mit ihren Eltern und Verwandten. Denn dieser Gottesdienst, geleitet von Pfarrerin Dagmar Diehl, wurde aus dem Evangelischen Gemeindezentrum „Zum Guten Hirten“ in Nackenheim per Video auf die Smartboards der Klassenräume und die Handys, Laptops und Computer der Angehörigen übertragen.

13.09.2021 bj

EKHN-Synode verabschiedet Afghanistan-Resolution

Unter dem Titel „Afghanistan: Hilfe für und Aufnahme von Flüchtlingen sind das Gebot der Stunde“ wurde die Resolution der EKHN-Synode mit einem Forderungskatalog an die Politik am 11. September mit großer Mehrheit verabschiedet. Unter anderem werden humanitäre Aufnahmeprogramme und eine Erleichterung des Familiennachzugs gefordert.
          Reformationsgottesdienst 2016 in der Mainzer Christuskirche

10.09.2021 vr

Corona-Info: Mit „2G+“-Regel in Rheinland-Pfalz wieder volle Gottesdienste möglich

Ab 12. September gelten in Rheinland-Pfalz neue Corona-Vorschriften mit einem Ampelsystem und einer "2G+"-Regelung. Sie können auch in Gottesdiensten angewandt werden, die dann wieder so voll werden können wir früher. Gemeinden dürfen aber auch bei den bewährten Hygienekonzepten mit Abstand und Maske bleiben.

10.09.2021 h_wiegers

„G*tt w/m/d – Geschlechtervielfalt seit biblischen Zeiten“

Am 2.10.2021 bieten die Fachstellen Seniorenarbeit und Bildung im Ev. Dekanat Ingelheim-Oppenheim einen Ausflug zur Ausstellung „G*tt w/m/d – Geschlechtervielfalt seit biblischen Zeiten“ im Frankfurter Bibelhaus an.

08.09.2021 h_wiegers

„Ich möchte davon reden, Nächstenliebe zu leben“

Das Vikariat ist für ihn eine Zeit zu lernen, was eine Gemeinde ausmacht. Alexander Schorn, seit dem 1. Februar 2021 Vikar in der Evangelischen Kirchengemeinde Nierstein, findet es spannend an Orten wie eben dieser sehr aktiven Niersteiner Kirchengemeinde zu sein, an dem Menschen ihren Glauben leben.

07.09.2021 h_wiegers

Jedes Video ist eine lebendige Einladung in die Katharinenkirche

Zum Tag des offenen Denkmals (12.9.2021) und zum Deutschen Orgeltag am 2. Sonntag im September hat die Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim sehr sehenswerte Videos drehen lassen. Jedes Video ist eine kleine, lebendige Einladung, die Oppenheimer Katharinenkirche zu besuchen, denn hier werden Menschen dazu befragt, welche besonderen Erfahrungen man in diesem besonderen Kirchenraum machen kann.