Wieder Lauftreff im Binger Park am Mäuseturm

Kirche ist wieder in Bewegung

Helmut Lohkamp

Am 1. April um 18.30 Uhr startet wieder der ökumenische Lauftreff „Kirche in Bewegung“ am Kirchengelände im Binger Park am Mäuseturm. Tanja Brinkhaus-Bauer, Pfarrerin der evangelischen Christuskirchengemeinde Bingen-Büdesheim, freut sich, dass beim 6. Binger Firmenlauf wieder ein Team „Kirche in Bewegung“ an den Start gehen soll, und auch Lauftreffs wird es weiterhin geben: „Mit Vorfreude kündigen wir den ersten Lauftreff Binger im Park am Mäuseturm für Montag, den 1. April um 18.30 Uhr an“, so Brinkhaus-Bauer, „Wie im Reformationsjubiläumsjahr 2017 und auch im vergangenen Jahr starten wir jede Woche unabhängig von der Witterung auf dem Kirchengelände mit einem geistlichen Impuls, einer kleinen Körperübung, machen uns warm und laufen oder walken dann dem eigenen Tempo gemäß in verschiedenen Gruppen.“ Matthias und Astrid Krolla von der DJK Bingen-Büdesheim übernehmen wieder die sportliche Anleitung. Eine Flasche Wasser und Persönliches kann im Häuschen am ökumenischen Gottesdienstgelände im Park am Mäuseturm deponiert werden.