DIY-Days in Jugenheim bieten Upcycling mit Stoff

Nähen für's Klima

Selbermachen, sprich Do-It-Your-Self (DIY), macht Spaß. Mit der Nähmaschine aus Altem Neues zaubern. Ein Näh-Workshop für Jugendliche ab 12 Jahren, angeboten von der Gemeindepädagogin des Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim, Alexandra Scheffel, im Evangelischen Gemeindehaus Jugenheim macht's möglich.

A.ScheffelRechts ist das Vorderteil einer Nähmaschine zu sehen. Im Vordergrund liegt ein Nadelkissen umgehen von vielen schönen Stoffresten.Mit der Nähmaschine was für die Umwelt tun ... Alexandra Scheffel zeigt, wie es geht

Alle sprechen von Zero Waste, mit dem Näh-Workshop von Alexandra Scheffel am 19.2.2020 (11.30–16:00 Uhr) im Evangelischen Gemeindehaus in Jugenheim können Jugendliche ab 12 Jahren etwas für die Umwelt tun. Eine Gelegenheit, gemeinsam aktiv zu werden. Aus alten Handtüchern, T-Shirts oder Stoffresten z. B. Alternativen zu Wattepads nähen oder Säcke, die die Tüten in der Gemüseabteilung des Supermarkts ersetzen. Egal, ob die Jugendlichen schon Erfahrung an der Nähmaschine haben oder zum ersten Mal nähen: Der Workshop ist so konzipiert, dass jeder mitmachen kann. Gerne können auch eigene Materialien mitgebracht werden und nach vorheriger Absprache auch die eigene Nähmaschine. Das Anmeldeformular ist per Mail unter alexandra.scheffel@ekhn.de oder unter www.ej-ingopp.de erhältlich. Telefonische beantwortet Alexandra Scheffel unter der Nummer 06136/92696-35. Unkostenbeitrag für Mittagssnack und Getränke 5 Euro.