Freizeiten 2019 der Evangelischen Jugend Ingelheim-Oppenheim

Spaß und Action an Ostsee und Adria

H. Wiegers

Ob Teenie-Freizeit an der Ostsee, Jugendfreizeit in Kroatien oder Singfreizeit für Kinder: die Freizeiten der Evangelischen Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim haben 2019 für Kinder und Jugendliche jede Menge Spaß und Action im Angebot.

Gestaltet und pädagogisch betreut von erfahrenen Haupt- und Ehrenamtlichen der Evangelischen Jugend machen die Freizeiten für Jungen und Mädchen Gemeinschaft erfahrbar, denn sie bieten nicht nur gemeinsame Unternehmungen, sondern es wird auch zusammen gekocht, gegessen, gefeiert und gelacht. Das zeigt schon eine kleine Auswahl des Angebots:

■ 6- bis 9-Jährige starten im April bei einem Schnupperwochenende gemeinsam in der Jugendbildungsstätte Trechtingshausen zu einer Exkursion mit dem „Raumschiff Erde“.

■ 12- bis 15-Jährige können im Jugendhaus-Seeblick in Lübeck-Brodten „Südliches Flair an der Ostsee“ – nur zehn Meter vom Strand entfernt – genießen.

■ Für die Älteren (Jugendliche von 14 bis 17 Jahren) steht ein Campingurlaub auf der kroatischen Insel Mali Losinj an der Adria mit vielen Sportmöglichkeiten auf dem Programm.

Diese Angebote und noch vieles mehr sind in dem gerade erschienenen Flyer der Evangelischen Jugend Ingelheim-Oppenheim nachzulesen. Er liegt bereits in vielen evangelischen Kirchen-gemeinden und der Dekanatsverwaltung in Nieder-Olm (Am Hahnenbusch 14b) aus.

Zu finden sind die Angebote aber auch auf der Website der Evangelischen Jugend unter
          www.ej-IngOpp.de. Hier finden sich auch weiter-gehende Informationen zu den Ansprechpartnern und zur Anmeldung.

Telefonisch erreichbar ist die Evangelische Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim unter 06136 92696-30.

Anmeldeformulare finden Sie auf der Website der Evangelichen Jugend unter www.ej-ingopp.de