Aktion #lichtfenster

Ein Zeichen der Solidarität für die Coronaopfer

Viele Gemeinden in unserem Dekanat werden am 18. April 2021 die Anregung von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier aufgreifen, der für diesen Tag eine zentrale Gedenkfeier für die Opfer der Corona-Pandemie angekündigt hat.

In vielen Gotteshäusern und Gemeindebüros wird auch ein Lesezeichen mit unserem Osterkarten-Bildmotiv ausliegen. Es soll mit einem kleinen Platzhalter für eine Kerze dazu anregen, sich an der Aktion #lichtfenster zu beteiligen. Damit möchten wir das Ziel dieser Aktion unterstützen: Die vielerorts entzündeten Kerzen sollen ein Zeichen der Anteilnahme und Solidarität mit allen sein, die der Corona-Pandemie zum Opfer gefallen sind bzw. unter ihr leiden.

Auch bereits vor dem 18. April können Sie sich an der Aktion beteiligen: Stellen Sie an jedem Freitag bei Einbruch der Dämmerung ein Licht gut sichtbar in ein Fenster.

Weitere Informationen zur Aktion gibt es unter www.ekd.de/lichtfenster oder bei Facebook, Twitter und Instagram unter dem Hashtag #lichtfenster.