Dekanin / Dekan

Die hauptamtliche Leitung des fusionierten Evangelischen Dekanates Ingelheim-Oppenheim übernimmt kommissarisch bis 28. Februar 2019 Pfarrerin Annette Stegmann, Dekanin des ehemaligen Dekanates Ingelheim, zusammen mit dem ehrenamtlich tätigen Präses Helmar Richter und dem Dekanatssynodalvorstand (DSV).

Die Aufgaben einer Dekanin / eines Dekans sind vielfältig und reichen von Personalverantwortung über Repräsentanzen bis zu alltäglichen Managementaufgaben. Kernaufgabe ist die Vertretung der Kirchenleitung im Dekanat. Dazu gehört insbesondere die Dienstaufsicht über die Pfarrerinnen und Pfarrer sowie die Beratung der 42 Kirchengemeinden.

Gemeinsam mit dem Dekanatssynodalvorstand repräsentiert Annette Stegmann die Evangelische Kirche im Dekanatsgebiet, pflegt die Kontakte mit anderen Religionsgemeinschaften und ist insbesondere auch für die Beziehungen zur Öffentlichkeit sowie politisch Verantwortlichen zuständig. Die theologische Leitung zeigt sich vor allem bei der Einführung und Verabschiedung von Pfarrern und Mitarbeitenden des Dekanats. Theologische Impulse gibt Dekanin Stegmann durch die Gestaltung besonderer Gottesdienste.

H. Wiegers

Annette Stegmann
          Am Hahnenbusch 14b
          55268 Nieder-Olm
          Fax: 06136 92696-99

Bis 28. Februar 2019 kommissarische Dekanin für das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim sowie des ehemaligen Dekanates Ingelheim.

A. Muth

Michael Graebsch
          Am Hahnenbusch 14b
          55268 Nieder-Olm
          Fax: 06136 92696-99

Bis 28. Februar 2019 kommissarischer Dekan für das ehemalige Evangelische Dekanat Oppenheim.