Blaue Stunde - Ökumenischer Filmnachmittag

Links http://www.christuskirche-bingen.de/index.php?id=16

- Anderes - Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingBingen Christuskirche

Manchmal braucht es neue Ideen, um miteinander ins Gespräch zu kommen …

Dazu zeigen wir in ökumenischer Gemeinschaft während der Winterzeit eine Reihe ausgezeichneter Filme, um religiöse und gesellschaftlich interessante Themen aufzunehmen.

Zur Blauen Stunde möchten wir Sie am Sonntag, 17. März, ins katholische Pfarrzentrum in Büdesheim einladen. Der Beginn ist um 17.00 Uhr. Die Veranstaltung dauert mit Pause ca. zwei Stunden.

Am 17. März zeigen wir einen Dokumentarfilm aus dem Jahr 2015. Der Film wurde in zehn Ländern gedreht, darunter u. a. Finnland, Großbritannien und Indien. Ausgangspunkt des Films ist die momentane Situation der Welt mit ihren global zunehmenden Problemen wie der Energie- und Ressourcenverknappung oder dem Klimawandel. Auf der Suche nach Lösungen zeigt der Film verschiedene Projekte und Initiativen mit alternativen ökologischen, wirtschaftlichen und demokratischen Ideen auf.

Auf Ihre Teilnahme freuen sich Pfarrerin Norina Mutzek, Gemeindereferentin Rita Litzenburger-Zintel und Siegfried Seckler.

Veranst. Evangelische Christuskirche Bingen

E-Mail info@christuskirche-bingen.de