Chorkonzert „Klagen. Loben. Hoffen“

Kurs-Nr.: , 27.10.2019, Oppenheim

Termin 27. 10. 2019 18:00 – 20:00 Uhr

Ort Katharinenkirche, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Abendkasse 14 Euro/ermäßigt 10 Euro; Vorverkauf 12 Euro/8 Euro

Links www.katharinen-kirche.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingOppenheim

Mit der Darmstädter Kantorei und deren Kammerchor gastiert am Sonntag, 27. Oktober, um 18 Uhr einer der besten Chöre der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in der Oppenheimer Katharinenkirche.

Zurückgekehrt von ihrer Konzertreise durch Oberitalien, machen die rund 120 Sängerinnen und Sänger der Darmstädter Ensembles in der Katharinenkirche Station. Ihr Programm versammelt unter dem Thema „Klagen. Loben. Hoffen“ bekannte Standardwerke der großen Chorliteratur. In bis zu achtstimmigen Chorsätzen erklingen Werke von Monteverdi, Bach („Der Geist hilft unser Schwachheit auf“), Mendelssohn („Warum toben die Heiden“ u.a.), Brahms („Fest- und Gedenksprüche“) und das in spätromantischer Tradition stehende „Friede auf Erden“ von Arnold Schönberg.

An der Orgel begleitet Ralf Bibiella die Sängerinnen und Sänger unter der Leitung von Christian Roß.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de