Dekanatsreformationsgottesdienst in Oppenheim

Kurs-Nr.: , 31.10.2019, Oppenheim

Termin 31. 10. 2019 20:00 – 21:30 Uhr

Ort Evangelische Katharinenkirche Oppenheim, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten -

Links

Musik Kirchenjahr Reformationstag Gottesdienst Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

B.Leone

Das Dekanat Ingelheim-Oppenheim lädt herzlich zum Dekanatsreformationsgottesdienst in der Oppenheimer Katharinenkirche ein. Unter dem Thema "Gemeinsam unterwegs. Strukturwandel in der Kirche" wird Dekan Olliver Zobel die Predigt halten. Die Liturgie gestalten Pfarrer Michael Graebsch, Pfarrerin Manuela Rimbach-Sator, Pfarrer Stephan Sunnus und Stadtkirchenreferntin Magdalena Schäffer. Der Heidesheimer Komponist Andreas Hesping-Barthelmes wird eine Auftragskomposition erarbeiten, in der alte und neue Musik einander begegnen. Nach dem Gottesdienst ist Gelegenheit, bei einem Glas Wein noch eine Weile "miteinander unterwegs" und im Gespräch zu sein.

Die Verantwortlichen des Dekanats für Kirchenmusik laden alle Chöre ein, sich an dem Gottesdienst zu beteiligen. Unter der Leitung von Propsteikantor Ralf Bibiella und Landesposaunenwart Johannes Kunkel wird ein Dekanatsposaunenchor spielen.

Details

Veranst. Evangelisches Dekanat Ingelheim-Oppenheim zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail dekanat.ingelheim-oppenheim@ekhn.de