Eine Orgel hat viele Farben

Kunst & Kultur Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingKatharinenkirche außen

Orgelmusik und künstlerisches Gestalten in der Katharinenkirche

Kinder von 6 bis 14 Jahren sind herzlich eingeladen, unter der Anleitung von Dr. Katrin Bibiella in der Katharinenkirche zu den Klängen der Orgel künstlerisch tätig zu werden. Am Samstag, 6. Juli, von 10 bis 13 Uhr bekommen sie die Gelegenheit, unter dem Thema „Eine Orgel hat viele Farben“ ein kindgerechtes Orgelstück kreativ zu bearbeiten.

Die Kinder hören im Laufe des Vormittags mehrmals ein an Klangfarben reiches Stück. Sie werden sich in Gesprächen bewusst, wie die Musik auf sie wirkt. Dann haben sie Gelegenheit, unter Anleitung oder ganz für sich selbst, die Klangfarben mit bunten Stiften, Pappe und Papier darzustellen. Sie können schreiben, malen oder basteln, je nach Lust und Laune. Das Material dafür wird gestellt.

Die Kosten betragen 10 Euro für den Vormittag, eine Voranmeldung unter Telefon 06133 1267 bis zum 28. Juni ist erforderlich.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de