Einladung zum Vortragsabend „Wenn Männer trauern“ 06133 573463

Kosten keine

Vortrag/Diskussion Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Hospizverein Rhein-Selz e.V.

Die Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz e.V. lädt herzlich zu einem Vortragsabend über das Thema „Wenn Männer trauern – über den Umgang mit Abschied und Verlust“ mit Pfarrer Joachim Putz ein. Herr Putz ist Seelsorger und Trauerbegleiter und lädt Männer und Frauen zu dieser besonderen Veranstaltung ein:

„Was ist dran, an der oft sprachlosen und nicht selten hilflosen Trauer von Männern? Wie verarbeiten sie Erfahrungen von Abschied und Tod? In den vielfältigen Angeboten der Trauerbegleitung sind Frauen in der Mehrzahl, Männer sind da eher selten zu finden. Was würde Männern in ihrem Verlust, in ihrer Trauer helfen? Ja, Männer trauern anders, aber nicht weniger intensiv als Frauen.

Im Wissen darum, dass Trauer bei jedem Menschen ein individueller Prozess ist, soll es um eine Annäherung und ein Verständnis für den Umgang mit Abschied und Verlust bei Männern gehen."

Die Veranstaltung findet am Montag, 16. September 2019, um 19.00 Uhr im Glöcknerhaus, Kirchstraße 4 in Dienheim in Kooperation mit dem Katholischen Bildungswerk Rheinhessen statt. Der Eintritt ist kostenfrei.

Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz e.V.

Am Markt 10, 55276 Oppenheim

Telefon: 06133 571765, E-Mail: info@hospiz-rhein-selz.de

Weitere Informationen auch unter www.hospiz-rhein-selz.de

Veranst. Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz e.V.

Telefax Langtitel 06133 573463

E-Mail info@hospiz-rhein-selz.de