Geistliches Konzert mit amerikanischem Chor

Termin 13. 06. 2020 19:00 –
          14. 06. 2020 11:00

Ort Katharinenkirche, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Abendkasse 14 Euro, ermäßigt 10 Euro, im Vorverkauf 12 Euro bzw. 8 Euro mit Ermäßigung

Links katharinen-kirche.ekhn.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingOppenheim

Am Samstag, 13. Juni, gastiert der Wooddale Choir aus Minnesota/USA in der Oppenheimer Katharinenkirche. Um 19 Uhr beginnt das Konzert mit geistlicher Chormusik von Schubert, Pfautsch, Bradbury und American Folk Hymns u.a.

Der Leiter des Wooddale Choir, Dr. Dave Donelson, ist kein Unbekannter in Oppenheim, gastierte er doch schon mehrmals mit seinen College-Chören in der Katharinenkirche. Dieses Mal präsentiert er mit seinem großen gemischten Chor ein abendfüllendes geistliches Programm im großartigen Klangraum der gotischen Kathedrale. Begleitet durch Melody Anderson an der Orgel und am Klavier, darf sich das Auditorium auf Werke u. a. von Schubert, Pfautsch, Bradbury sowie auf American Folk Hymns freuen, die einen beeindruckenden Querschnitt durch die geistliche Chormusiktradition versprechen.

Am Sonntag, dem 14. Juni, wird der Chor noch einmal zu hören sein. Zusammen mit dem Bläserensemble St. Katharinen gestaltet er den Gottesdienst um 10 Uhr in der Katharinenkirche musikalisch. Im Zentrum dieses Musikgottesdienstes stehen, wie in allen Musikgottesdiensten in diesem Jahr, Lieder von Frauen: „Preisen lasst uns Gott, den Herrn“ (EG 568), „Morgenlicht leuchtet“ (EG 455) und „We shall overcome“ (EG 636).

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de