In den Steinen Musik

Links katharinen-kirche.ekhn.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingKatharinenkirche außen

Der Schweizer Künstler Arthur Schneiter ist mit den von ihm geschaffenen Klangsteinen ein gern gesehener Gast in der Katharinenkirche. Einige kleinere Exemplare seiner klingenden Steinkunstwerke bringt er mit, wenn er am Pfingstsonntag, 31. Mai, ein weiteres Mal nach Oppenheim kommt.

Unter dem Titel „In den Steinen Musik und das Licht der Violine“ erfüllen ab 19 Uhr die Steinklänge Schneiters, neue Poesie von Katrin Bibiella und Orgelmusik, interpretiert vom Katharinenkantor Ralf Bibiella, den Kirchenraum. Mit einzelnen Sätzen aus der 1. und der 6. Sinfonie und Fantasiestücken des großen Klangdichters Louis Vierne hat Bibiella Musik ausgewählt, die gleichsam als Poesie in Tönen mit der Poesie in Worten in einen farbenreichen und verzaubernden Dialog tritt.

Das Publikum erwartet ein umfassendes Raum- und Klangerlebnis, dessen besondere Anziehungskraft nicht zuletzt von den unterschiedlich geformten und bespielten Klangsteinen ausgeht.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de