Klänge des Südens

Kurs-Nr.: , 05.07.2020, Oppenheim

Termin 05. 07. 2020 11:30 – 13:00 Uhr

Ort Katharinenkirche, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Der Eintritt an der Tageskasse beträgt 12 Euro, ermäßigt 8 Euro.

Links katharinen-kirche.ekhn.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingKatharinenkirche außen

Unterhaltsame und sommerlich leichte Musik verspricht die Sommermatinée in der Oppenheimer Katharinenkirche. Am Sonntag, 5. Juli, um 11.30 Uhr gastiert der Heidelberger Konzertgitarrist Maximilian Mangold mit seinem Programm „Klänge des Südens“ im Westchor der Kirche.

Mangold gilt „als einer der im Augenblick künstlerisch interessantesten deutschen Gitarristen“ (Fono Forum). Die Fachzeitschrift „Gitarre Aktuell“ bezeichnet ihn als „Ausnahmegitarristen“. Der vielfache Preisträger internationaler Wettbewerbe hat sich nicht nur einen Namen als gefragter Solist bei zahlreichen Konzerten im In- und Ausland gemacht, sondern ebenso als vielseitiger Kammermusiker in verschiedenen Ensembles. Seine Konzerte wurden von zahlreichen deutschen und internationalen Rundfunkanstalten aufgezeichnet und gesendet. In Oppenheim wird der dem Publikum bereits bekannte Künstler seinem Ruf mit einem ebenso anspruchsvollen wie unterhaltsamen Programm gerecht, wenn er Gitarrenkompositionen aus Italien, Spanien und Südamerika vorstellt, die traditionelle Volks- mit Konzertmusik in hinreißender Vielfalt und Farbigkeit verbinden.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de