ABGESAGT: Orgelkurs für nebenamtliche Organisten

Kosten 25 Euro

Kurs/Seminar/Tagung Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

B. EßlingKatharinenkirche außen

Die Fortbildung kann dieses Jahr leider nicht stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Zum Treffen, Kennenlernen, Austausch und zu neuen Erfahrungen für nebenamtliche Organisten lädt Propsteikantor Ralf Bibiella am Samstag, 15. August, von 10 bis 17 Uhr mit „Klangsinn“ in die Katharinenkirche Oppenheim ein.

Jährlich bietet das Zentrum Verkündigung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau diesen Kurs zum klanglichen Umgang mit der Orgel, dem königlichen Instrument an. Teilnehmende aller Altersklassen treffen Kolleginnen und Kollegen, tauschen Erfahrungen und Anregungen aus und dürfen auch selbst an der Woehl-Orgel Platz nehmen. Jede Organistin und jeder Organist hat die Möglichkeit, ein Stück, an dem er gern arbeiten möchte, auf dem klangschönen Instrument der Katharinenkirche vorzutragen. Unter der Anleitung des Propsteikantors reflektieren die Teilnehmenden die Interpretation des Werkes und erhalten Hinweise zur Registrierung, das heißt zu einer inspirierten klanglichen Gestaltung des jeweiligen Musikstücks, die immer auch stilistische und spieltechnische Aspekte umfasst. Der Kurs ermöglicht es den nebenamtlichen Musikerinnen, neu aufzutanken und mit vielen Anregungen in ihre eigenen Gemeinden zurückzukehren.

Kosten: Die Kosten für den Kurs, fester Bestandteil der landeskirchlichen C-Ausbildung für Organisten, betragen 25 Euro.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt bis zum 7. August beim Zentrum Verkündigung der EKHN, Magdalene Höhn, Markgrafenstraße 14, 60487 Frankfurt. Telefonisch ist eine Anmeldung möglich unter 069 71379-124, per Fax unter 069 71379-120 oder per Mail an magdalene.hoehn@zentrum-verkündigung.de. Weitere Informationen erteilt gerne Propsteikantor Ralf Bibiella, Telefon 06133 1267.

Veranst. Zentrum Verkündigung der EKHN

E-Mail magdalene.hoehn@zentrum-verkündigung.de