VERLEGT! Klavierabend mit Sebastian Iseringhausen

Kurs-Nr.: , 24.04.2021, Oppenheim

Termin 24. 04. 2021 19:00 – 21:00 Uhr

Ort Martin-Luther-Haus, Am Markt 10, 55276 Oppenheim

Kosten Eintritt: Abendkasse 14 Euro/ermäßigt 10 Euro; Vorverkauf 12 Euro/8 Euro.

Links ekhn.link/8T90D

Musik Kunst & Kultur Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

B. EßlingOppenheim

Achtung: Verlegt auf das Jahr 2022!

Der Pianist Sebastian Iseringhausen (Detmold), der im letzten Jahr in Oppenheim mit einem Beethoven-Programm gastierte, wird am Bechstein-Flügel des Oppenheimer Martin-Luther-Hauses (Am Markt 10) am Samstag, dem 24. April 2021, um 19:00 Uhr die reiche Klangwelt der späten Klavierwerke Schuberts aufscheinen lassen.

„Die Musik lacht und weint, sie ist gleichzeitig traurig und heiter“, so beschreibt der Dirigent und Pianist Daniel Barenboim die Musik des 1797 geborenen Komponisten Franz Schubert und er fasst damit vielleicht in aller Kürze so treffend zusammen, was die Menschen seit jener Zeit unmittelbar spüren.

Die, wohl jedem Klavierliebhaber bekannten, Impromptus op. 90 des jungen Wieners zeugen davon. Ebenso wie die auch in Schuberts letztem Lebensjahr entstandene großartige Klaviersonate in C-Moll, die spannende Parallelen zu den Sonaten Beethovens zeigt.

Eintritt: Abendkasse 14 Euro/ermäßigt 10 Euro; Vorverkauf 12 Euro/8 Euro.

Weitere Infos unter: ekhn.link/8T90D

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim St. Katharinen