Offenes Singen im Advent

Links www.katharinen-kirche.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingOppenheim

In der vorweihnachtlichen Zeit verspüren viele Menschen den Wunsch, altvertraute Traditionen neu zu beleben und sich so auf das für viele wichtigste Fest des Jahres einzustimmen. Wenige vorweihnachtliche Traditionen versprechen eine Atempause und ein zur Ruhe kommen im oft turbulenten Advent in dem Maß, wie es das gemeinsame Singen und Musizieren tun. Das offene Singen in der Katharinenkirche bietet dazu eine gute Gelegenheit. Gemeinsam mit anderen kann man vertraute Advents- und Weihnachtslieder singen, unbekanntere Stücke, auch aus anderen Ländern, neu erlernen oder einfach lauschen, wie sie von den Kindern des Oppenheimer Kinderchores mit klaren Stimmen vorgetragen werden. Dazu erklingen die Melodien des Flötenensembles „Gegenwind“ unter der Leitung von Sabina Kerkhoff. Besonders festlich wird es immer, wenn die Posaunen des Bläserensembles St. Katharinen im weiten Kirchenraum widerhallen und sich das Licht der Lampen und Kerzen in den goldenen Instrumenten bricht.

Die Gesamtleitung der Ensembles liegt bei Katrin und Ralf Bibiella, die auch durchs Programm führen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de