Orgelkonzert zum Thema „Heimat/en“

Kurs-Nr.: , 15.09.2019, Oppenheim

Termin 15. 09. 2019 19:00 – 21:00 Uhr

Ort Katharinenkirche, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Abendkasse 14 Euro/ermäßigt 10 Euro, Vorverkauf 12 Euro/8 Euro

Links www.katharinen-kirche.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingOppenheim

„Heimat/en“ lautet das diesjährige Motto des Kultursommers Rheinland-Pfalz. Zum Orgelkonzert unter diesem Thema lädt die evangelische Kirchengemeinde Oppenheim am Sonntag, 15. September, um 19 Uhr in die Katharinenkirche.

Der Organist Gereon Krahforst, international tätiger Konzertpianist, Organist und Komponist ist u. a. an der weltberühmten Abtei Maria Laach als Abteiorganist und künstlerischer Leiter der Internationalen Laacher Orgelkonzerte tätig. Er arbeitet außerdem seit 2017 als Honorarkraft im Landesministerium für Kultur, Bildung und Forschung in Mainz als Komiteemitglied für die Internationalen Orgelwochen Rheinland-Pfalz.

Das Programm für sein Konzert an der Oppenheimer Woehl-Orgel zum Thema „Heimat/en“ umfasst Werke von Max Reger, Edwin Lemare, Max Drischner, Charles-Marie Widor und Choralbearbeitungen von der Oppenheimer Komponistin Johanna Senfter. Ein abwechslungsreiches und außergewöhnliches Konzert mit großer Klangfülle erwartet das interessierte Publikum.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de