Sommermatinée mit Französischen Suiten von Bach

Kurs-Nr.: , 30.06.2019, Oppenheim

Termin 30. 06. 2019 11:30 – 13:00 Uhr

Ort Westchor der Katharinenkirche, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Eintritt an der Tageskasse 12 Euro, ermäßigt 8 Euro.

Links www.katharinen-kirche.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingKatharinenkirche innen

Zur traditionellen Sommermatinée im Westchor lädt die evangelische Kirchengemeinde Oppenheim am Sonntag, 30. Juni, um 11.30 Uhr. Sebastian Iseringhausen aus Detmold konzertiert mit Bach-Suiten auf dem Bechstein-Flügel.

Der Lehrer für Klavier an der Hochschule für Musik in Detmold war schon häufig Gast in Oppenheim. Sein Konzert im Westchor der Katharinenkirche in diesem Jahr ist allerdings eine Premiere, da der Flügel wegen der Sanierung des Gemeindehauses seinen vorübergehenden Platz in der Kirche gefunden hat.

Iseringhausen hat für den akustisch besonderen Aufführungsort Johann Sebastian Bachs „Französische Suiten“ (BWV 812 bis 817) ausgewählt. Es handelt sich dabei um einen Zyklus von sechs Kompositionen aus den Jahren 1722-24 aus der Gattung der Suiten, die sich als Folge von instrumentalen Tanzstücken definieren. Sie sind in gleicher Tonart geschrieben und untereinander durch melodisch verwandte Themen und Motive verbunden. Die virtuose Interpretation der ebenso anspruchsvollen wie unterhaltsamen Stücke durch Sebastian Iseringhausen kommt im akustischen Rahmen des Westchors besonders gut zur Geltung.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de