Sonntagsführungen an St. Katharinen

Ort Katharinenkirche Oppenheim, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten 3 Euro pro Person ab 14 Jahre

Links www.katharinen-kirche.de

Kunst & Kultur Reisen, Freizeiten, Ausflüge, Pilgern Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingKatharinenkirche außen

Ab dem 28. April bis Ende Oktober bietet die Stadtkirchenarbeit Oppenheim wieder jeden Sonntag um 15 Uhr Führungen durch die Katharinenkirche für Kurzentschlossene an.

Die Kirchenführerinnen und Kirchenführer an St. Katharinen bieten interessante und kurzweilige Rundgänge an. An manchen Sonntagen stehen die Führungen unter einem besonderen Thema. Dann besteht z. B. die Möglichkeit, einmal über den Dachstuhl der Kirche zu gehen und die weiten Ausblicke vom Vierungsturm zu genießen, etwas über die mittelalterlichen Bauhütten an der Katharinenkirche oder die Gestaltung der Schaufassade nach Süden zu erfahren. An weiteren Sonntagen gibt es ausführliche Informationen zu den Buntglasfenstern, oder die Gäste entdecken Spuren Martin Luthers in der Kirche. Wo überall den Besuchern in der Katharinenkirche deren Namenspatronin, die Hl. Katharina begegnet, ist Thema der letzten Themenführung am Katharinenmarkt.

Die Führungen kosten jeweils drei Euro pro Person ab 14 Jahren. Die Karten, die auch eine Turmbesteigung beinhalten, bekommt man im Katharinenlädchen auf dem Vorplatz der Kirche. Dort ist nicht nur Ausgangspunkt der Führungen, sondern man kann auch Ansichtskarten, kleine Andenken, Konzertkarten sowie CDs mit Konzertaufnahmen aus der Katharinenkirche erwerben.

Weitere Informationen und die aktuellen Daten der Themenführungen unter www.katharinen-kirche.de.

Veranst. Stadtkirchenarbeit Oppenheim

E-Mail stadtkirche.oppenheim@ekhn.de