Abgesagt: Oppenheimer Kinderoper 2020

Termin 10. 08. 2020 9:00 –
          06. 09. 2020 16:00

Ort Katharinenkirche und Michaelskapelle, Katharinenstraße 1, 55276 Oppenheim

Kosten Der Eintritt zu den Aufführungen der Oper ist frei, Spenden sind willkommen.

Links katharinen-kirche.ekhn.de

Familie Ferienspiele Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingOppenheim

Die Kinderoper und die Kinderchorwoche zur Einstudierung des Projektes können dieses Jahr leider nicht stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kinder, die Freude am Singen und Spielen haben, sind auch in diesem Jahr willkommen zu Proben und Aufführungen der Oppenheimer Kinderoper. Sie wird am ersten Septemberwochenende aufgeführt, wenn die evangelische Kirchengemeinde ihr Gemeindefest feiert. Mit Anklängen greift die diesjährige Kinderoper „Vom Sieg der Treue“ – eine Uraufführung – das Werk Ludwig van Beethovens auf, dessen 250. Geburtstag 2020 an vielen Orten musikalisch begangen wird. Die Kinderoper bietet kleinen und größeren Sängerinnen und Sängern die Möglichkeit, sich auf kindgerechte Weise mit der Welt der Oper vertraut zu machen.

Bevor der Kinderchor die Oper unter der Leitung von Katrin Bibiella am Samstag, 5. September, 11 Uhr, und am Sonntag, 6. September, 14.30 Uhr, jeweils im Westchor der Katharinenkirche aufführt, steht die Kinderchorwoche von Montag, 10., bis Freitag, 14. August, auf dem Programm für die jungen Sängerinnen und Sänger. In der Michaelskapelle (hinter der Katharinenkirche) werden Musik und darstellerisches Spiel sehr individuell betreut und mit Freude am gemeinsamen Musizieren eingeübt.

Alle Kinder, die gern singen, sind herzlich eingeladen, schon jetzt bei den Proben des Kinderchores dabei zu sein. Die Proben finden zurzeit in der Michaelskapelle hinter der Katharinenkirche statt. Kinderchor (6 – 9 Jahre), mittwochs um 16.00 Uhr, Kinderchor (ab 10 Jahren), mittwochs um 16.45 Uhr.

Der Eintritt zu den Aufführungen der Oper ist frei, Spenden sind willkommen.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

E-Mail kirchengemeinde.oppenheim@ekhn.de