Vortrag: Diagnose Demenz

Bildung Dekanat Ingelheim-Oppenheim

B. EßlingSelzen

"Ich weiß nicht, was soll es bedeuten" - Diagnose Demenz

Die evangelische Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim und das Katholische Bildungswerk Rheinhessen laden am Montag, dem 23. September, zu einem Vortrag zum Thema "Ich weiß nicht, was soll es bedeuten - Diagnose Demenz“. Die rund zweistündige Veranstaltung findet im evangelischen Gemeindehaus Selzen, Kirchstraße 13 - 15, statt und beginnt um 19 Uhr.

Um das Bewusstsein der Mitmenschen vor Ort für die Bedürfnisse von Menschen mit Demenz und deren Angehörigen zu stärken, um mehr Verständnis zu erreichen sowie um Hemmschwellen und Unsicherheiten im Umgang mit Menschen mit Demenz abzubauen, referiert Diplom-Sozialpädagogin Bettina Koch (Rheinhessen-Fachklinik Alzey) zu diesem Thema. Im Rahmen des Vortrags werden Fragen zu Ursachen, Symptomen, Verläufen, Behandlungs- und Entlastungsmöglichkeiten sowie Tipps zum Umgang erörtert.

Anmeldungen sind per Telefon unter 06737 1373/8596 oder per E-Mail an hrbitsch@t-online.de bzw. sanni.hofmann@freenet.de möglich. Spontane Gäste sind ebenfalls gerne willkommen.

Details

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim und das Katholische Bildungswerk Rheinhessen

E-Mail ev.kirchengemeinde.selzen@ekhn-net.de