Wer glaubt denn sowas?

Bildung Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

H.Wiegers

Der dritte Abend zum Glaubensbekenntnis mit Pfarrer Peter Oldenbruch

Auf manch‘ einen mag das apostolische Glaubensbekenntnis mit seinen Formulierungen „geboren von der Jungfrau Maria“ oder „aufgefahren in den Himmel“ wie aus der Zeit gefallen, ja sogar befremdlich wirken. Wer mehr über die Hintergründe des christlichen Glaubensbekenntnisses, das auch „Credo“ genannt wird, von berufener Seite erfahren möchte, der kann das Angebot der Regionalen Ehrenamtsakademie im Dekanat Ingelheim-Oppenheim nutzen. Unter dem Titel „Wer glaubt denn sowas?“ wird Pfarrer i.R. Peter Oldenbruch im Nieder-Olmer Veranstaltungsraum „Zeit-Raum“ (Pariser Str. 100) an drei Abenden jeweils in einen Artikel des Credos einführen. Die Teilnehmenden sind eingeladen, ein eigenes Glaubensbeknntnis zu verfassen, das in einem Gottesdienst am 10. November vorgestellt werden kann (nicht muss!). Termine sind: 15.10., 29.10., 5.11., jeweils 19.00 Uhr, 9.11. um 9.00 Vorbereitung des Gottesdienstes; 10.11. 10.00 Uhr Gottesdienst in der Ev. Kirche Nieder-Olm mit den Ergebnissen der drei Abende. Anmeldung (bis zum 1.10.2019): Fachstelle Bildung im Dekanat Ingelheim-Oppenheim, Tel. 06136/9269621; martina.schott@ekhn.de. Kosten entstehen keine.

Veranst. Regionale Ehrenamtsakademie Ingelheim-Oppenheim

E-Mail martina.schott@ekhn.de