Hilfreiche Adressen und Links

Ausgesuchte Links, Blogs und eine App sowie Kontaktadressen von Hilfs- und Selbsthilfeorganisationen, bei denen Sie im Trauerfall Unterstützung finden:

Seelsorge im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Die Download-Seite des Zentrums für Seelsorge und Beratung u. a. mit einem Leitfaden zur Überbringung von Todesnachrichten:

Zentrum Seelsorge und Beratung

Der Internet-Auftritt des Gemeinschaftswerkes der Evangelischen Publizistik (GEP):

evangelisch.de/rubriken/tod-und-trauer

Die Website der Evangelischen Kirche hält Beratungsangebote, Trauersprüche, Musik- und Büchertipps bereit:

trauernetz.de

Infos zur wissenschaftlichen Erforschung von „Sterben, Tod und Trauer“:

www.friedhofssoziologie.de

Ein Blog für Friedhofsfreunde:

friedhofsfreunde.blogspot.com

Hier geht es „um das eigene Totenhemd im Kleiderschrank, den Tod und das Sterben:

totenhemd.wordpress.com/uber-totenhemd-blog

Eine App, die nicht nur Sportlern praktische Hilfe für angemessenes Verhalten in Trauersituationen bietet:

sportbund-rheinhessen.de/trauer-app

Anlaufstellen für Trauernde