Logo Hospizverein Rhein-Selz

20.02.2024 b_leone

"Begleiter in der Dunkelheit"

Der Ökumenische Hospizarbeit Rhein-Selz e.V. bietet eine einzigartige Gelegenheit, tiefe Einblicke in die Palliativmedizin und Hospizarbeit zu erhalten. Am Donnerstag, den 7. März 2024, lädt der Hospizverein zu einem Vortragsabend mit Prof. Dr. med. Martin Weber ein, der sein Buch „Begleiter in der Dunkelheit“ vorstellt. Mit mehr als 30 Jahren Erfahrung als führender Experte in der Palliativmedizin und Hospizarbeit in Deutschland, bietet Prof. Weber persönliche Rückblicke und tiefgreifende Erkenntnisse über die Sterbephase.

Orgelmusik zur Passion

Zur ersten Matinee an der frisch renovierten Orgel lädt die evangelische Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim am Sonntag, den 25. Februar 2024, in die evangelische Kirche nach Köngernheim. Zu hören sind Werke von Mendelsohn, Rheinberger und Franck. Herzliche Einladung!

Auszubildende*r (m/w/d)

Du suchst ab 1. September 2024 einen interessanten und abwechslungsreichen Ausbildungsplatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Volltreffer! Zeig dein Talent und komm zu uns als Auszubildende*r für den Beruf der Erzieherin / des Erziehers (m/w/d) nach Bingen, Bingen-Büdesheim, Gensingen, Ingelheim, Jugenheim, Nieder-Olm, Nierstein oder Uelversheim.

19.02.2024 b_leone

Sekretär*in im Bereich KiTa-Verwaltung (m/w/d)

Du liebst die Arbeit im Büro, sorgst für perfekt organisierte Abläufe und gehst deinen Aufgaben mit Leidenschaft nach. Jetzt bist du bereit für neue Herausforderungen? Volltreffer! Verstärke unser Team zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Sekretär*in im Bereich KiTa-Verwaltung (m/w/d) in Teilzeit mit 16 Wochenstunden.
          Junge Menschen feiern

19.02.2024 mschmidt

Konfi-Party

Die Evangelische Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim lädt zur Konfi-Party am Freitag, den 19. April nach Bingen-Büdesheim ein. Konfirmand:innen des Dekanats sind herzlich zu einem tollen Abend mit lässiger Musik, Snacks und Getränken eingeladen. Achtung: nur mit Anmeldung!

19.02.2024 b_leone

FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BFD (Bundesfreiwilligendienst)

Du suchst einen interessanten und abwechslungsreichen Einsatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Ein respektvolles und friedliches Miteinander ist dir wichtig? Prima - komm zu uns für ein Jahr im FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BFD (Bundesfreiwilligendienst) in Vollzeit.
          Man sieht Buntstifte in vielen Farben, die einen Kreis bilden

KiTa Sozialarbeiter*in (m/w/d)

Du bist Sozialpädagoge*in / Sozialarbeiter*in oder Erziehungswissenschaftler*in und möchtest gemeinsam mit deinen Kolleg*innen nachhaltige KiTa-Sozialräume entwickeln und Familien und Kindern wertvolle Unterstützung und Beratung bieten. Prima – zur Verstärkung unseres Teams suchen wir genau dich als Quintett-Fachkraft (gemäß Sozialraumbudget Rheinland-Pfalz) in Teilzeit mit bis zu 28,5 Wochenstunden.

Berufspraktikant*in (m/w/d)

Du wirst den schulischen Teil der Ausbildung als Erzieher*in im Sommer 2024 erfolgreich abschließen und suchst nun einen interessanten und abwechslungsreichen Praktikumsplatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Volltreffer! Komm zu uns als Berufspraktikant*in im Anerkennungsjahr / Anerkennungspraktikant*in (m/w/d) in Vollzeit.
          Ein bunter Schmetterling sitzt auf einer gelben Blüte

14.02.2024 red

Evangelische Fastenaktion: Komm rüber! Sieben Wochen ohne Alleingänge

Am Aschermittwoch, dem 14. Februar 2024, beginnt die evangelische Fastenaktion "Sieben Wochen ohne". Sie motiviert, Gemeinschaft neu zu entdecken.

09.02.2024 h_wiegers

Engagiert für die Schulseelsorge und die Kirchenmusik

Ende Dezember 2023 verstarb Pfarrer Walter Ritter. Der evangelische Theologe und Kirchenmusiker, 1940 in Marburg geboren und Vater dreier Kinder, gehörte zur ersten Generation der SchulseelsorgerInnen in der Evangelischen Kirche in Hessen-Nassau, war von 1977 bis 1985 Dekan des heute zum Dekanat Worms-Wonnegau fusionierten Dekanats Osthofen und setzte sich als engagierter Kirchenmusiker mit B-Prüfung besonders für die Förderung des Gesangs in der Region Rheinhessen ein.