Gelbe Eingangstür des Zentrums

13.05.2022 zgv

Den Südwesten vernetzen!

Mit Gründung eines Netzwerks im Südwesten – in Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland – soll Gemeinwesendiakonie und Quartiersarbeit mehr Gewicht erhalten.
          Evangelische Frauen - Gottesdienstwerkstatt 2022

12.05.2022 b_leone

„Es kommt die Zeit, in der die Träume sich erfüllen“

Gottesdienstwerkstatt: Am 11. Juni lädt der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e. V. zur Vorbereitung des Gottesdiensts am 2. Advent zu einer Werkstatt im Gemeindezentrum Roßdorf ein. Interesse? Dann schnell anmelden, es sind nur noch wenige Plätze frei.
          Bemalter Stein mit der Aufschrift "earth love". Auf dem Stein ist eine rosa-rote Erde gemalt, auf der eine weiße Fahne mit rosa Herz darauf zu sehen ist.

12.05.2022 h_wiegers

"Bewahrung der Schöpfung" Thema des 16. Interreligiösen Gesprächs

Am 7. Juli 2022 um 19:30 Uhr diskutieren Vertreter der Religionen, aber auch der Gruppe churches-for-future im Rahmen des 16. Interreligiösen Gesprächs das ebenso brandaktuelle wie alte Thema "Bewahrung der Schöpfung" im Binger Ida-Dehmel-Saal (Freidhof 9).

12.05.2022 h_wiegers

100 Meter langer "ÖkumenTisch" zwischen den Kirchen

Bis zu 100 Meter soll er lang werden, der Tisch, an dem am Pfingstmontag, den 6. Juni 2022 ab 11:00 Uhr, in der Pariser Straße in Nieder-Olm gemeinsam gefeiert und gegessen werden soll.
          gebackenes Brot auf grünem Untergrund mit Schriftzug 5000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt

11.05.2022 zgv

5000 Brote - Konfis backen Brot für die Welt

Ev. Landeskrichen und der Zentralverband des Bäckerhandwerks rufen Kirchengemeinden, Konfis und Bäckereien dazu auf, auch in diesem Jahr gemeinsam Brot zu backen.

10.05.2022 h_wiegers

Er bringt die Katharinenkirche zum Klingen

Nach 30 Jahren im Dienst für die Kirche, zunächst als Kantor und Organist der Katharinenkirche und als Dekanatskantor, dann auch als Propsteikantor für Rheinhessen und Nassauer Land, lässt den Oppenheimer Propsteikantor Ralf Bibiella die Begeisterung für die Musik, für "seine" Woehl-Orgel und die Katharinenkirche in Oppenheim bis heute nicht los.
          Kirchtürme Kirchengemeinden Dekanat Ingelheim-Oppenheim

09.05.2022 b_leone

Verstärkung gesucht!

Das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Gemeindepädagog*in oder Gemeindediakon*in oder Sozialpädagog*in bzw. Sozialarbeiter*in mit gemeindepädagogisch-diakonischer Qualifikation (m/w/d) mit einem Stellenumfang von 100 %, unbefristet. Das Dekanat und das gesamte gemeindepädagogische Team freuen sich auf Sie und Ihre Bewerbung bis zum 15.6.2022.

09.05.2022 h_wiegers

Geraubte Kindheit

Zeitzeugengespräch mit einem Opfer des nationalsozialistischen Kinderraubs am 12. Mai 2022 um 19:30 Uhr in der Binger Hildegardisschule (Holzhauserstraße 16). Initiiert vom Bistum Mainz, Geschäftsstelle Weltkirche/Gerechtigkeit. Alodia Witaszek-Napierała, Jahrgang 1938, wurde als Fünfjährige im besetzten Polen von der SS aus einer polnischen Familie geraubt und als vermeintliches Waisenkind zur Adoption nach Deutschland gegeben.
          Inszenierung Liebestoll für den Rheinland-Pfalz-Tag 2022

05.05.2022 vr

„Liebestolle“ Ehrenamtliche für unvergessliches Erlebnis in Mainz gesucht

Die evangelische Kirche sucht noch Ehrenamtliche, die den evangelischen Auftritt auf dem bevorstehenden Rheinland-Pfalz-Tag begleiten. Auf alle wartet ein unvergessliches Erlebnis mit der multimedialen Inszenierung "Liebestoll" und vielen prominenten Begegnungen.

05.05.2022 h_wiegers

Sängernachwuchs für Oppenheimer Kinderoper gesucht

2022 startet die Oppenheimer Kinderoper mit Gute-Laune-Liedern und wunderschönen Kostümen neu! Für die Uraufführung des Stücks "Das blaue Strandcafé – vier tierische Freunde auf Reisen" wird noch Sängernachwuchs gesucht. Lesen Sie mehr!