Weinolsheim: Ökumenischer Freiluftgottesdienst am Pfingstmontag

Unter freiem Himmel feiern am Pfingstmontag Pfarrer Hommel (Pfarrei St. Maria-Magdalena Undenheim-Friesenheim-Weinolsheim) und Pfarrerin Gröschel (Ev. Kirchengemeinden Dolgesheim und Weinolsheim) in Weinolsheim einen ökumenischen Gottesdienst. Anmeldungen können nur noch bis zum 28.5.2020 im Ev. Pfarramt Dolgesheim: 06733 / 212 oder unter kirchengemeinde.dolgesheim@ekhn.de oder im kath. Pfarrbüro Undenheim: 06737-335 entgegen genommen werden.

Aufmunternde Päckchen für müde Wanderer

Manchmal können kleine Geschenke mit schönen Weisheiten schon sehr tröstlich sein: Die Aktion der evangelischen Kirchengemeinden Bubenheim und Engelstadt fand jedenfalls viele Fans.

Dekanats-Chorprojekt liegt vorerst auf Eis

In der Vorweihnachtszeit sollte das nächste Dekanats-Chorprojekt im Dekanat Ingelheim-Oppenheim mit einem Konzert abgeschlossen werden. Die Proben können aber aufgrund der Corona-Epidemie nicht beginnen. Dekanatskantor Norbert Gubelius hat die Hoffnung aber noch nicht aufgegeben.

„Klein-Hollywood“ im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Dank eines Projektes der Evangelischen Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim für den Corona-bedingt ins Internet verlegte 10. Jugendkirchentag vom 13. bis zum 14. Juni 2020 (https://www.good-days.de/) verwandelte sich das Foyer der Nieder-Olmer Dekanatsverwaltung in ein kleines Filmstudio.

Bilder.STADT.lauf der Jungschar in Bingen

Am Pfingst-Wochenende bietet die Jungschar der Binger Johanneskirchengemeinde einen etwas anderen Samstags-Spaziergang an.

Pfingsten: Ökumenischer Stationenweg für die ganze Familie in Ingelheim

Pfingsten einmal anders erleben: Diese Möglichkeit bietet der ökumenische Stationenweg der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Nieder- und Ober-Ingelheim.
          Portrait vor abstraktem Bild

25.05.2020 vr

Jung: Mit Corona stellt Gott den Menschen Fragen

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat in einem Gastbeitrag in vielen Zeitungen des Kirchengebiets - darunter die Allgemeinen Zeitung Mainz oder der Wiesbadener Kurier - versucht, die Coronakrise theologisch zu deuten. Aber was kann sie mehr sein als eine Strafe Gottes, wie viele noch heute meinen?
          Corona-Zeit

22.05.2020 vr

Gottesdienste lockerer, Gemeindehäuser offener, Sitzungen „in echt“

In der Corona-Pandemie setzt langsam wieder eine "neue Normalität" ein. Handlungsepfehlungen für die kirchliche Praxis sind jetzt aktualisiert.
          FreitagsGedanken #7 Versöhnte Vielfalt

22.05.2020 b_leone

Video-Andacht: "Versöhnte Vielfalt" zu Christi Himmelfahrt

"Warum feiern wir denn eigentlich Christi Himmelfahrt - wäre es nicht schöner gewesen, wenn Jesus bei uns geblieben wäre?" In den heutigen "FreitagsGedanken" spürt Dekan Olliver Zobel dieser ihm oft gestellten Frage nach und findet mit dem Gedanken "Versöhnte Vielfalt" eine mögliche Antwort.

20.05.2020 h_wiegers

„Klima-Waage“ in Bingen

Mit einem Informationsstand macht seit Mitte Mai die ökumenische Gruppe Binger „Churches for Future“ in Bingen auf die Bedrohung durch den Klimawandel aufmerksam.