18.07.2019 b_leone

Ökumenische Erwachsenenbildung

Neues Programm startet am 11. August mit einer Sommerlesung in Hahnheim

12.07.2019 h_wiegers

„25 Jahre – das ist schon etwas wirklich Großes“

25 Jahre ist es her, dass Anita Nowak-Neubert von der Frankfurter Pröpstin Helga Trösken zur Pfarrerin ordiniert wurde. Eine gute Gelegenheit, einmal zurück zu schauen.

10.07.2019 b_leone

„Greift nach den Früchten des Lebens!“

Als neue Pfarrerin in Nierstein wurde Katrin Berck mit einem feierlichen Gottesdienst in der Martinskirche von Menschen aller Generationen herzlich begrüßt. Gemeinsam mit Pfarrer Michael Graebsch leitet sie seit 1. Juni 2019 die evangelische Kirchengemeinde. Das lebendige Gemeindeleben kennenzulernen und die Menschen zu begleiten, darauf freue sie sich sehr.

10.07.2019 b_leone

Klangsinn - Orgelkurs für nebenamtliche Organisten

Zu Treffen, Kennenlernen, Austausch und neuen Erfahrungen für nebenamtliche Organisten lädt Propsteikantor Ralf Bibiella am Samstag, 10. August, von 10 bis 17 Uhr zum Studientag „Klangsinn“ in die Katharinenkirche Oppenheim. Anmeldeschluss für den Orgelkurs in Kooperation mit dem Zentrum Verkündigung der EKHN ist Freitag, der 2. August 2019.

"Atem – Klang der Seele"

Am 28.9. gastiert der Liedermacher und evangelische Pfarrer Clemens Bittlinger in der katholischen St. Martinskirche in Mommenheim. Ein Projektchor ist geplant. Die Proben beginnen am 11.9.

"Heimat im Kochtopf"

Gemeinsam kochen, gemeinsam essen und den Blick über den eigenen Tellerrand schweifen lassen

09.07.2019 h_wiegers

„In der Taufe steckt das Leben drin – mit dem Leichten und Schweren“

Mit einem eindrucksvollen Gottesdienst wurden auf dem Gottesdienstgelände im Binger Park am Mäuseturm neun Taufen gefeiert.

09.07.2019 h_wiegers

„Wir wollen erreichen, dass Sie wieder Gemeinde sind!“

Eine Gemeindeversammlung in Nieder-Saulheim bot den Gemeindegliedern zum einen die Möglichkeit, ihren Frust über den lange schwelenden Konflikt innerhalb der Gemeinde los zu werden, zum anderen wurden hier aber auch konstruktiv die Perspektiven der Gemeinde für die Zukunft aufgezeigt.

03.07.2019 b_leone

Projektideen gesucht!

Das Jugendprojekt "Gewalt hat eine Geschichte" des Oppenheimer Jugendhauses versteht sich als einen Baustein im Rahmen der Menschenrechtserziehung und richtet sich an Schulklassen und Jugendgruppen in und um Oppenheim, die das Thema anspricht und die sich dazu engagieren möchten. Einsendeschluss ist Montag, der 28. Oktober 2019.

03.07.2019 h_wiegers

„Die Menschen müssen Kirche positiv erfahren – egal wo!“

Seit dem 1. Juli 2019 hat Pfarrerin Anne Waßmann-Böhm mit einer halben hauptamtlichen Stelle Führungsaufgaben im neuen Dekanat übernommen, während sie ihrer „alten“ Gemeinde, der Ingelheimer Saalkirche, mit einer halben Stelle als Pfarrerin erhalten bleibt. Im neuen Dekanat ist die Theologin nun u. a. Ansprechpartnerin für die Prädikantenausbildung im Dekanat, die Erwachsenenbildung, die Seniorenarbeit und die Kirchenmusik.