Harxheim Dialogkonzert

21.03.2023 b_leone

Orgelkonzert mit dem "Duo KlangRaum" in Harxheim

Die evangelische Kirche in Harxheim verwandelt sich am Sonntag, den 2.4., um 18:30 Uhr in einen einzigartigen Klangraum: Mit einem besonderen Dialogkonzert wird das „Duo KlangRaum“ mit Christian D. Karl und Bezirkskantorin Sun Kim die beiden Orgeln der Kirche zum Klingen bringen.

21.03.2023 h_wiegers

Am Vögelsgärten-Brunnen, auf dem Laurenziberg, mit Rheinblick und im Bibelgarten

Im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim finden Ende Juni / Anfang Juli 2023 unter dem Motto "Viele Gründe, ein Segen, deine Taufe" viele Tauffeste statt ­– größtenteils gemeindeübergreifend und oft auch in einem ganz besonderen Rahmen. Hier eine kleine Übersicht von Feiern, zu denen sich Interessierte auch noch gerne anmelden können.
          Eine Frau verziert ein kleines Ei mit einer Blume.

20.03.2023 b_leone

FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BFD (Bundesfreiwilligendienst)

Du suchst einen interessanten und abwechslungsreichen Einsatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Ein respektvolles und friedliches Miteinander ist dir wichtig?
          Man sieht Buntstifte in vielen Farben, die einen Kreis bilden

20.03.2023 b_leone

Auszubildende*r für den Beruf der Erzieherin / des Erziehers (m/w/d)

Du suchst einen interessanten und abwechslungsreichen Ausbildungsplatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder?
          die Collage ist auf weißem HIntergrund, dahinter ein gelber Hintergrund

20.03.2023 b_leone

Kinderoper „Die Seefahrt nach Rio“

Die Proben zur musikalischen Einstudierung der Oppenheimer Kinderoper haben gerade begonnen und so dürfen sich bereits heute alle Teilnehmende und das Publikum auf eine wunderbare Aufführung am 3. September im Westchor der Katharinenkirche freuen. Mit schwungvollen Liedern von Heinz Geese und Texten von James Krüss nimmt die Kinderoper „Die Seefahrt nach Rio“ in jeder Probewoche mehr und mehr Gestalt an – herzliche Einladung an alle, die mitmachen möchten.

17.03.2023 h_wiegers

Große Hilfsbereitschaft für evangelische Kita Partenheim

Eine Welle der Hilfsbereitschaft hat jetzt die durch Schimmelbefall des Gebäudes in Not geratene evangelische Kita in Partenheim erlebt.

16.03.2023 h_wiegers

"Die Freude am Herrn ist Eure Stärke"

"Sie machen das Wort Gottes hörbar. Vergessen Sie dabei nie: Das Lächeln kommt vor dem Wort. Die Freude am Herrn ist Eure Stärke", diese Worte gab die Pröpstin für Rheinhessen und das Nassauer Land, Pfarrerin Henriette Crüwell, am vergangenen Freitag den neun Lektorinnen und Lektoren und einer Prädikantin mit auf den Weg, die an diesem Abend in der evangelischen Kirche von Schwabsburg mit einem festlichen Gottesdienst in ihr Amt eingeführt wurden.

16.03.2023 h_wiegers

Erdbebenopfer in Nordsyrien nicht aus dem Blick verlieren

Nach einem engagierten Appell von Cornelia Büttner, Mitglied des Dekanatssynodalvorstandes des Evangelischen Dekanates Nieder-Olm, stärker das Leid und die Not der Menschen in Nordsyrien nach dem schweren Erdbeben in den Blick zu nehmen, beschloss die Synode des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim bei seiner jüngsten Sitzung mit überwältigender Mehrheit, die EKHN-Synode und deren Präses Birgit Pfeiffer dazu aufzufordern, deutlich Stellung zu der "äußerst schwierigen Situation im Nordosten Syriens zu beziehen".
          Mädchen sitzt in LKW-Reifen

14.03.2023 pwb

Kollektenaufruf der Diakonie Katastrophenhilfe

Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet die Kirchengemeinden in Deutschland darum, während der diesjährigen Passionszeit die Menschen in Ostafrika und Jemen mit Gebeten, Fürbitten und Spenden zu unterstützen. Durch die Auswirkungen des Klimawandels sind in Ostafrika fünf Regenzeiten hintereinander ausgefallen.
          Man n mit Basecap mit der Aufschrift "Love Your Neighbour"

13.03.2023 pwb

Barcamp für alle #nachbarschaftstraum

Ob Sie haupt- oder ehrenamtlich in der evangelischen Kirche mitarbeiten oder sich einfach für die Zukunft der Kirche interessieren: Tauschen Sie sich aus beim BARCAMP FÜR ALLE #nachbarschaftstraum am Samstag, 17. Juni 2023 in Frankfurt am Main.