Viele Bunte beleuchtete Weihnachtssterne

25.11.2022 b_leone

Markt-, Kleider- und Weihnachtsdeko-Tausch

Die Mauritiuskirche Essenheim öffnet am kommenden Samstag ihre Türen: Die Initiative „Nachhaltig In Essenheim“ (N:I:E) veranstaltet einen Kleider- und Weihnachtsdeko-Tausch am 26. November 2022 ab 17 Uhr in und um die evangelische Mauritiuskirche (Kirchstraße).

25.11.2022 b_leone

Musik-Matinee in Selzen

Nachdem die evangelische Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim mit den Gottesdiensten nach den Corona-Beschränkungen wieder in einen Regelbetrieb gekommen ist, werden auch die Musik-Matineen wieder aufgenommen. Die Musikgottesdienste beginnen jeweils um 11:15 Uhr - der erste mit dem Blechbläserensemble MainzlBrass am ersten Advent am Sonntag, den 27. November 2022 in der Kirche in Selzen.

24.11.2022 h_wiegers

Jetzt den Weltgebetstag 2023 vorbereiten!

Die Planungen für den nächsten Weltgebetstag am 3. März 2023 sind schon in vollem Gange. Am 14. Januar 2023 bietet das Team des Frauenverbandes der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e.V. zusammen mit Hiltrud Runkel und Erika Oswald wieder per Zoom ein ökumenisches Weltgebetstags-Seminar von 9:30 Uhr bis 14:00 Uhr an.

24.11.2022 h_wiegers

"Unsere Leitungen sind zu einem Team zusammengewachsen"

Seit 11 Monaten engagiert sich nun dieses emsige Team mit Geschäftsführerin Bezvald und Sachbearbeiterin Müller-Berger für das Wohl der acht von der GüT betreuten KiTas im Dekanat. Zeit zum Jahresende mit einem ersten Studientag der GüT zurückzuschauen.

22.11.2022 jb-hl

MiniKirche in der Christuskirche - Gott zeigt Abraham den Sternenhimmel

Die nächste ökumenische MiniKirche findet am Samstag, 26. November um 16:30 Uhr in der Christuskirche statt (Dromersheimer Chaussee 1, 55411 Bingen). Familien mit Kindern bis zum Schulalter sind herzlich eingeladen, einen kurzen, lebendigen Gottesdienst für die Jüngsten in den Gemeinden mit uns zu feiern.

22.11.2022 h_wiegers

Mit den KonfirmandInnen Glauben neu kennenlernen

Ab dem 1. November 2022 wird Pfarrer Schneider, der derzeit mit einer halben Stelle auch die Gemeinden Uelversheim und Eimsheim betreut, zusätzlich 25 Prozent der Pfarrstelle von Pfarrerin Angela Krause in der Kirchengemeinde Selzen-Hahnheim-Köngernheim übernehmen, die gerne etwas kürzertreten möchte.

22.11.2022 h_wiegers

Vorweihnachtliche Stimmung rund um's Lagerfeuer

Die Evangelische Jugend im Dekanat Ingelheim-Oppenheim lädt am 9.12.2022 von 18:00–22:00 Uhr ein zu einer kleinen Adventsfeier im und am Evangelischen Gemeindehaus in Partenheim.
          Plenum der Synodentagung in Offenbach

22.11.2022 vr

Synode: Debatten um Kirchenzukunft und Haushaltszahlen erwartet

Wieder Offenbach: Die hessen-nassauische Kirchensynode tritt am Mittwoch in der Offenbacher Stadthalle zu ihrer Herbsttagung zusammen. Erwartet werden Debatten um die Kirchenzukunft und die Haushaltszahlen. Und eine Personalie dürfte für viele Mitarbeitende bewonders spannend sein.
          Gewalt hat eine Geschichte 2022

20.11.2022 b_leone

„Gewalt hat eine Geschichte… und eine Gegenwart!“

Brennende Synagogen, zerstörte Geschäfte und Wohnungen, Menschen auf der Flucht. Es sind beklemmende Bilder, ein visueller Zusammenschnitt aus der Zeit des Nationalsozialismus aber auch aus dem aktuellen Zeitgeschehen, die auf eindrucksvolle Weise die Veranstaltung des schulformübergreifenden Jugendprojekts "Gewalt hat eine Geschichte" am 18. November 2022 in der Turnhalle des Nackenheimer Gymnasiums eröffneten.
          Adventskonzert Stadecken-Elsheim

20.11.2022 h_wiegers

Am 3. Dezember werden Weihnachtslieder gesungen!

Vorweihnachtliche Stimmung pur verspricht das Adventskonzert am Samstag, dem 3. Dezember in der Evangelischen Peterskirche in Stadecken (Am Kirchenthing 2).